描写秋天的美丽树叶
收集秋天,把炎热的夏天带走了,送来了一丝丝凉爽的风。秋高气爽,大雁排着整齐的队伍往南飞。金秋十月,许多树叶都变黄了,在风中,那些顽皮的小叶娃娃飞了下来,把大地妆点得更加美丽!在这美好的季节中,我不禁放下手中的书本,走进这五彩的童话中去。
走在铺满金色地毯的小路上,心情开朗了许多,突然从一棵树上掉下来一片叶子,这片叶子多么小巧,叶片周围有许多波浪形的边,一条一条的也叶脉十分清楚,像一把精心为王帝做的扇子,也许以前城堡在边疆,在运送时这扇子不小心掉了,从此落入了人间。我心里美滋滋地想,我一定是第一个拿到的吧,我左看看,右摸摸,好像很新奇似的。
瞧!那一簇簇的枫叶多美呀!此时此刻我不禁想起李白(杜甫)“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句,是啊,枫叶像我们的手掌,又似鸡爪,叶边有许多小齿轮似的边,把别具一格的枫叶衬托得更美了!
远远望去,那些树叶一丛丛,一团团,一簇簇,像是亲密无间的朋友在说悄悄话。红的似火,粉的似霞,黄的似金,绿的似翠,它们争奇斗艳,在阳光下闪闪发光。
秋天的天空特别高,特别蓝,到处是金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如版画精心绘制的色块。公园里铺满了树叶,踩上去“吱吱”的响。我捡起一片,发现是一片小叶榕叶
这片小叶榕叶看起来亮晶晶的,纹路不是很清晰。像融化进那深绿色里一样。摸起来滑滑的,就像在摸婴儿的脸。边缘摸起来涩涩的,有点发麻。在众多的树叶中,它并不是最美丽的,但它却是最独特的。因为其它树叶都枯黄了,只有小叶榕叶依然那么翠绿。这时,从树上“飞”下一片树叶,像一只翩翩起舞的蝴蝶。我接过一看,原来是黄杨叶。黄杨叶形状是椭圆形的,颜色变化非常有趣。黄杨叶先是淡绿色,几阵秋风吹过,又变成了深绿色。最后,黄杨叶干枯了,叶片也向中间卷起来,就像叶宝宝在给自己取暖一样。但黄杨叶枯萎后也有一股清香,它在生命结束时也要把清香留在人间,这使我十分感动。
在不远处有一片梧桐林。看,那一片片,一簇簇的梧桐叶真像黄色的海洋。而一片梧桐叶就像一只美丽的黄蝴蝶。那梧桐叶的形状呈桃形,像孩子的手掌。突出的纹路,就像孩子的掌纹,可爱极了。
秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,不像夏天的树叶那么翠绿,它要多一点成熟。但秋天的树叶给秋天的城市,秋天的自然。增添了一抹亮色。