秋天的树叶作文500字
秋天的早上,我独自走在回家的路上,正在沉思一件事情。可是,我想了很久都没有想起来。这时,一阵秋风吹来,树叶发出“沙沙”的声音。我回过头来,摘下一片叶子,用鼻子靠近它,去感受秋天的味道,啊,清香!再把叶子放在我的脸上,一阵清凉向我扑来……
我边走边捡树叶,等捡到很多叶子时,再把叶子撒往天空。在叶子飘落下来落地的一瞬间,多么像“天女散花”呀!此刻我所有的烦恼都随之飘散。正在这时,我闻到了一股浓浓的清香。顺着香味寻去,发现是一棵桂花树。椭圆形的黄叶子上带着香味,摸起来晶莹剔透。这时桂花香更浓了,我完全沉静在这香味之中了。
当我醒来时,已经接近中午。这时,我想起四年级学的《摇桂花》一课,便拿出一块小手帕,放在地上使劲地摇桂花树,桂花纷纷落下来,这可真像一场桂花雨呀!
已经到傍晚了,走在回家的路上,我又看到了银杏树、松树……银杏树的叶子像一条裙子,边缘不是平的,摸起来摇摇晃晃得,一阵秋风吹来,树叶动来动去,时而像小手在互相拍打;时而像小姑娘在翩翩起舞;好像在感恩秋天的到来……取其几片树叶泡杯茶喝,又别有一番风味。
于是我停下脚步收集几片树叶作为标签,大概是我太想留住秋天这为好的季节吧!