秋天的声音作文600字
秋天到了,夏天离开了。
下午,我去公园赏秋景。公园里,到处回响着秋那如铃铛般的笑声。花丛里的小花竞相开放,朵朵争奇斗艳,五彩缤纷,有红的、黄的、白的、粉的等各种颜色。河水“哗哗”流淌,好像在一边唱歌一边流向远方。
不知不觉,到了傍晚。夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了整个公园。傍晚的公园可热闹了,像是在举行一场只属于动物们的演奏会:蝈蝈们欢快地鸣叫着,知了时不时地发出“吱吱”的声音,青蛙则“呱呱”地尽情演唱,还时不时飙一个高音,然后又是低沉的哼唱。
突然,下小雨了,好像连老天都来为这场演唱会凑个热闹。雨点“噼噼啪啪”地落在地上,落在树叶上,落在小河里……而不远处,一只熟透的南瓜“扑通”一声掉入水中,惊得水里的小鱼儿拼命逃窜,还以为有什么大事将要发生。逃走时,还不忘“啪啪啪”地用尾巴打起水花呢!
远处,传来了一阵狗儿的“汪汪汪……”声。仔细一瞧,原来是一群小狗正在台子边玩耍呢!突然,从不远处又跑来一只小狗,它的嘴里还叼着一只老鼠,那只老鼠嘴里不停发出“吱吱”的声音,好像在求小狗饶过它。你说,这是不是就叫“狗拿耗子——多管闲事呢!”我赶紧拿出手机,“咔嚓”一声,把这精彩的一幕拍了下来。
“演奏会”散场了,可能是因为没有了我这个观众,它们不知道该表演给谁看了吧!没了表演,我也只好回家去了。一路上,我回味着露天动物演奏会和刚才狗拿耗子多管闲事的一幕。却不想“嘭”的一声,被脚下的一块石子绊倒了,摔了个“大趴”。
庆幸的是,这场秋景真的没有白赏。