秋天的树叶作文400字
秋,是动听的;秋,是喜悦的;秋,是金黄的;秋,也是石榴树叶凋零的季节……
我家的旧宅子里种了棵石榴树,树上的叶子在春天绿油油的,摸起来还有些粗糙。可到了深秋叶片就开始慢慢泛黄,并开始凋零。你们瞧!那儿就有片正往下飘呢。那模样如仙女的衣裙,在微风中摇曳。
石榴树叶是三五成群地聚在一起,像躲起来讲悄悄话呢。定睛一看,那片树后还藏着一颗快要成熟的石榴,像个小胖子躲在叶子后面害怕别人说它胖。
看着旧宅子里的这片片石榴叶,情不自禁地想起了他的主人,我的老爷爷。
小时候,老爷爷总带我去给这棵小石榴树浇水、松土、施肥、修剪多余的枝叶,还带着它去广场上晒太阳,年少无知的我总会问老爷爷:“小石榴树的叶子什么时候才能变成粉色呀?”老爷爷总对我笑笑说:“等你长到十岁,石榴就变色啦。”
长大了,虽然我知道它是不可能变色的,但我依然还会等,就像我等老爷爷从天堂回来一样。
秋天的树叶,谢谢你,让我拾起那甜甜的童年回忆。