秋天的树叶作文350字
我最喜欢秋天了,因为秋天有我最喜欢的枫叶。我走着走,突然,一阵微风吹过,奇妙的是,那阵风过后,有几张枫叶竟落到了我的脚上,而且这些风也特别的红。我心里想到:秋天的时候枫叶才特别的红。此刻,我才知道现在是秋天了,我的心里是特别的高兴,因为我最喜欢的季节是秋天。
枫叶特别像五角星。一片片树叶在树木上显得那么的美丽啊!枫叶的身上绑着楚楚的彩带,边缘还有锯齿状的蕾丝,枫叶在秋天红得像柿子。
曾经有几首故事是描写枫叶的,其中一首《三行》,诗句是这样的:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我还听过一个关于枫叶的故事,是这样的:曾经森林里要举行一个舞蹈节,这一天,舞蹈节到了,小鸡被邀请去,小鸡在路上正烦恼一件事情,小鸡心想:光着脚去参加跳舞不好吧。就在这时,几张枫叶落到了小鸡的前面,这时小鸡想到了一个办法,把枫叶当鞋穿,小鸡“穿上鞋”后,红扑扑的脚是那么的美丽呀!结果,小鸡获得了冠军,这都亏了枫叶啊!
我想告诉大家。,世界上的万物有很多,只要用心去观察你一定会发现奇迹。我爱秋天的枫叶,因为枫叶也是一个小小的奇迹。