秋天的树叶作文550字
花开,花落,花满天。
是的,醉人春夏已去。留下的,便只是零星的回忆与秋。其实,漫步于校园,我发现,韵味秋日依旧,遇见秋,又何尝不乐呢?
也许春的希望,是一朵小花;也许夏的代表,是一片荷叶;也许冬的灵魂,只是片片纯洁的白雪……可或许,秋的意义,望一叶便可知秋,得到凉秋的诠释。
散步公园,枫叶首先映入眼帘。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”红彤彤的枫叶在秋风里肆意舞动着身姿,似是招手的娃娃,十分讨人欢喜哩!浓浓深秋,还可见一片枫的顽强生命力,他们不忘在最后的生命时光里演绎美好“枫”生。
再往里走走,桂花也探出了小脸。只见小巧玲珑的桂花叶左右托住嫩黄色的桂花,似害羞的仙女,半藏半露;又像乘风的精灵,翩翩起舞;是黄绿相间的蝴蝶,缓缓落下。捡一朵小叶,贴着耳朵,似是诉着秋的悄悄话呢!
漫步小道,两旁的梧桐树更是格外高大、挺拔。金黄的梧桐叶缀了满树,散发出浓浓的神奇色彩,多彩曼妙。“哈哈哈!”梧桐树这位老爷爷更是陪伴了我们童年的时光,听见了我们童年嬉戏的笑语欢歌。古老的斑纹,精美的印记,如诗如画浮现在脑海中,风韵犹存。
也许,正是这一叶知秋,娓娓道出我们对秋日的喜爱与秋日里了、浓浓的韵味。感谢春、夏、秋与冬的奇妙,才有了春华秋实。
何其有幸,秋日浓浓的校园里,最后的两年时光里,深秋校园一角,我们与秋天树叶,相遇着。
花开,为谁?花落,为何?花满天,又何为枯萎何时凋?