夜幕悄悄降临,圆圆的月亮斜挂在空中。我沉沉地进入了梦乡……
迷迷糊糊中,我被一阵阵海浪声吵醒,发现自己正坐在海边。一条小美人鱼就在我的眼前,微笑着对我说:“跟我去海洋里看看吧!”我惊喜地点点头。
待我换上美丽的鱼尾泳装,小美人鱼就立马拉我一起跳入了蓝色的海里。我居然发现自己能在海里自由呼吸了。这时远处缓缓地游来一只大海龟,可它紧闭双眼,看起来很痛苦的样子。我正纳闷,仔细一看原来它的甲壳上缠有一圈废弃的渔网。我赶忙拿出小刀把网割断。大海龟突然睁开了眼,四肢像船桨一样划动起来,还给我跳了支舞以示感谢。我回头问小美人鱼:“海里这种情况多吗?”小美人鱼伤心地点点头。
没过一会儿附近的一头鲸鲨正在追捕一只塑料袋!显然它把塑料袋误以为美味的水母了,我赶忙上去阻止……慢慢地我从小美人鱼口中得知,原来现在的海洋世界已经不是我们想像的那样平静和美丽了。每天都有许多的海洋生物和动物因为海洋污染而死去。我听了难受极了,和小美人鱼保证:回到陆地上,我一定呼吁大家要保护好我们的海洋,保护好我们的大自然!
一天很快就过去了,小美人鱼依依不舍地把我送到了岸上。放心吧,小美人鱼,我一定会兑现诺言的!