四年级上册《推荐一个好地方》优秀作文
我的家乡在杭州,那里风景秀丽,还有许多名胜古迹,花港观鱼、三潭印月、雷峰夕照、苏堤春晓……最美的,当然要数西湖了。春天的西湖,白堤上的柳枝长出了嫩芽,桃花笑红了脸,湖里小鱼快活地游来游去,小朋友脱下厚重的外套在湖边玩耍,一幅春意盎然的景象。夏天,西湖里的荷花盛开了,一朵朵争奇斗艳,傍晚人们在湖边纳凉。秋天,金黄的落叶慢慢飘下来像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。冬天,北风呼呼地吹,雪花在空中飞舞,最著名的就是断桥残雪了。
杭州不仅景色优美,物产也很丰富呢!有西湖龙井、张小泉剪刀、都锦生丝绸、还有西湖藕粉……清明前采摘的龙井茶被称为“明前茶”,茶叶碧绿而平整,大小均匀,在热水的冲泡下,茶叶翻滚,一股清香扑鼻而来。
杭州有宽阔的马路,有一幢幢高楼大厦,川流不息的汽车在四通八达的立交桥上来来往往。以前这里是狭窄的马路,破旧的小房子,汽车也很少。杭州的变化可真大呀!到地铁将全面完工,一场令人期待的亚运会将在这里举行!我想:在不久的将来杭州会更加美好,一定能吸引更多的中外游客。让我们一起期待杭州的未来吧!
杭州真是个好地方,我爱我的家乡杭州!