“哈哈哈……”从教室里不断传出阵阵欢笑。原来,同学们正在玩一个有趣的游戏——巧吹乒乓球过河。
今天下午,范老师拿着几个杯子和两个乒乓球,不慌不忙地走进教室,对同学们说:“今天我们玩一个吹乒乓球过河的游戏。”教室顿时炸开了锅,同学们纷纷举起手来,大声喊:“选我,选我……。”范老师经过一番思考后,在每组分别选了两个队员。
第一回合是我和陈妍希PK。别看陈妍希个子小,以前可是吹过乒乓球,很有经验。只见她兴奋地走上前去,一副胜劵在握的样子。我变得更紧张了,慢慢地走到杯子面前,双腿半蹲,双手扶着桌子,弯下腰,眼睛紧紧地盯着乒乓球,嘴巴凑近杯子。随着老师的一声令下,我撅起嘴巴,小心翼翼地吹。乒乓球像是和我作对似的,在杯子里转了几圈,就赖在水里不动了。我的心儿砰砰地跳,急得像热锅上的蚂蚁!突然,耳边传来了一阵欢呼声。原来陈妍希的乒乓球已经跳到终点了。我简直不敢相信自己的眼睛,这也太快了吧!
第二回合开始了,我方队友深吸了一口气,仿佛要把所有的空气都吸进肚子里,鼓起腮帮,使劲一吹,乒乓球就像长了翅膀一样,直接飞到第三个杯子,队友一鼓作气,轻轻一吹,乒乓球像个听话的娃娃,轻松地跳到终点了。对方的乒乓球还躺在第二个杯子里悠闲地游泳呢!教室里又是一阵尖叫声。
随着一阵阵开心的笑声,有趣的游戏结束了,同学们还在议论纷纷,似乎还沉浸在游戏的快乐中。