一年级期末考试作文不要摘花
问题设置一:这是什么季节?什么地方?
问题设置二:很美,形容花很美的词语有哪些?
提供花美的相关词语:婀娜多姿、芳香四溢 亭亭玉立、花香袭人 绚丽多彩、端庄秀丽
姿态各异、娇巧迷人、孤芳自赏 争奇斗艳 香远益清 含苞欲放
问题设置三:公园里的菊花真美啊!有的( ),有的( ),还有的( )
问题设置四:我情不自禁的被吸引了,我想怎么做的?
问题设置五:阿姨看到了,又是怎么劝说的?而我听了妈妈的话,又是怎么做的?请仔细观察动作,合理的说一说。
问题设置六:花间的蝴蝶看了仿佛在说( )
范文一
看图写话 不要摘花
今天是星期天,天气很好,万里晴空飘着朵朵白云。早上七点钟妈妈就来到我的房间叫我起床,她说今天带我去公园玩,于是我很快就从床上爬起来了。吃过早饭后,我和妈妈来到了公园,公园里很多人,有的在放风筝,有的在做游戏,有的坐在草地上聊天。我和妈妈来到一个花坛边,我看到花坛里的菊花盛开了,在阳光的照耀下,很大很漂亮。于是我弯下腰想要摘一朵带回家,妈妈看到后马上叫我不要摘,她说:"爱护花草树木的孩子才是好孩子。"
范文二
看图写话 不要摘花
秋 天,公园的菊花真美啊!有的含苞欲放,有的亭亭玉立,还有的端庄秀丽。我被这美丽的菊花深深的吸引了,情不自禁的伸出手想摘一朵。这时候,一位阿姨轻轻的 拍拍我的肩膀说:"我们要爱护花草树木,不能摘花。"听了阿姨的话,我羞愧的低下了头,并坚定的对自己说:"以后我再也不摘花了"。花间的蝴蝶听见了,仿 佛在说:"改正错误还是好孩子。"
范文三
看图写话 不要摘花
秋天来了,秋姑娘“用手一指”大地穿上了金黄的衣裳。秋天多么美呀!有金黄色的落叶,还有五彩缤纷的果园。
妈妈和小月来到公园,公园的景色可真美呀!有一丛菊花,还有一座凉亭,不光有这些东西还有又高又大的大树呢!小月跑进去第一句话就是说:“好美的公园呀!”小月她第一眼看见的就是那丛菊花,小月大声叫着说:“公园怎么那么美,简直就是景色秀丽,环境优美。”
小月看着那丛菊花忍不住想摘一朵,她的手刚刚伸到旁边就听见了妈妈的叫喊声,妈妈说:“住手!住手!”听见了妈妈的声音这才把手缩了回来。小月说:“妈妈为什么不能摘呀?”妈妈笑着说:“花草树木也有生命,爱护花草树木能让我们的家园更美。”小月转身对妈妈说:“对不起,我以后要爱护花草树木不这样了。”妈妈摸摸她的头说:“你知错就改真是一个好孩子。”