今天是一个黑色的星期五。
我拿着刚发下来的语文第六单元试卷,我看着试卷上的圈圈点点,看着红红的大叉叉,看着红红的六十一分,心里有一种说不出的滋味。看着离题的作文,看着扣去的30分,满脑子都是妈妈的责备、焦虑,我的心里充满了恐惧。整整一节课,我一个字也没听进去,光想着如何面对回家后妈妈那阴沉的脸。“叮零零”,下课铃响了,我就这样熬过了一节课。
下课了,同学们都在兴高采烈地讨论着这次考试,我身边也围了一大群“观众”,你一言我一语地问:“豆芽,考了多少分?”“给我看看你的试卷”……。我头也不敢抬,轻轻地告诉了他们,就在这时,不知谁冒出一句:“啊哈哈!今天是谁的儿童节啊?”我听了,不由分说就对着那个方向踢了一脚,随即而来的是一阵欢呼声和一阵呻吟,原来是小郭幸灾乐祸地笑着。我的好朋友们都说“踢得好”,小郭也不笑了。我难过地说:“这是我有史以来考得最糟的一次,我还怎么敢回家啊?”小曹说:“失败乃成功之母,没有失败的成功是没有成就的。”他一说完,“叮零零”,上课了,同学们都回座位去了。我……我还怎么成功啊?我想着。
又一节课过去了,我还是一个字也没听进去。只知道下课后同学们说老师上课时讲了一个故事:“在很久以前,有一个老师改试卷,她发现一位同学的作文离题了,但是,出于这位同学字体太优美了,所以便没有扣他的离题分。可是后来期末测试,这位同学的作文又离题了,这次改作文的不是原来那位老师,所以他的作文分全部被扣光了,他懊悔不已。”我看了看我的作文,字体工工整整的。我不知道这个故事是不是同学们为了安慰我而编的善意的谎言,更不知道这个故事是否存在,但我知道这都是老师和同学们为了安慰我、鼓励我的,老师同学们都很关心我。
回家路上,我的脚像套了沙袋一样,步伐十分沉重。望着天空我感觉到太阳都是黑色的,空气又闷又热,简直让人窒息。阵阵凉风从我身边吹过,“呼呼呼”。忽然,“啪”,我身边的石棉瓦被风刮倒了,随着一声巨大的声音,石棉瓦破损了。这时,有两个声音交织在我的耳际:“真分数,死定了,找些花言巧语来应付妈妈吧”“面对现实吧,失败乃成功之母,只要我以后努力考出题更好的成绩,妈妈肯定会原谅我的。”
刹那间,我感觉被全世界抛弃了,我对不起所有关心爱护我的人。