从小到大,身边都有对手
我曾视你为敌人。每一场较量,就意味着一次“你死我活”。我赢了,你伤心;你赢了,我伤心。打了个平手,你我都伤心。
对手啊,你曾让我难堪、尴尬!?记得那是一次体育跑步比赛。你我都站在了同一起跑线上。我们彼此瞪着对方,眼神里冒出火花。“砰——”一声,发令了。我还没反应过来,你却如同支离弦的箭射了出去。我猛地一惊,连忙拔腿就跑。我使出了我全身的力气,尽了我最大的努力,可始终就追不上你。我知道,你不好对付。在你们班的声声加油之中,你越跑越快。在我们班的加油声中,我却跑不动了。因为前半程把体力消耗完了。我眼看着你冲过终点,心生妒意。只见同学们为你欢呼!但我冲过终点时,得到了是斥责声和鄙夷的眼光。这是一件多么丢人的事情!我难堪地低下头,听着欢呼声与斥责声,默默的难过,并发誓:我一定能赢你!
对手啊,你也让我风光、骄傲过!
记得那次比赛过后,我便发奋图强。既然跑不过你,学习上还赢不了你吗?于是,我便努力学习,以书为伴。终于,有一场较量——期末考试到了。真巧,你我又在同一考场!考试之时,我盯着你的背影,又暗下决心:赢!功夫不负有心人,你,我最强劲的对手,总分落后于我30多分!我,成了尖子生,取代了你;而你,成了中等学生,取代了我。
就这样,我们在互相的较量之中成长。输的一方,总会想方设法去赢;赢的一方,总会继续努力再赢。
在不断的较量中,你我突然发现:自己长大了许多。跑步,逐渐快了;学习,逐渐拔尖了;而敌意,也因为年龄的增长,逐渐化为友谊了。
说了这么多,都归为一句:谢谢你,对手,因为有了你的存在,才让我有了无限的动力!?加油吧,对手!让我们继续在失败与成功面前更上一层楼!