你是我最敬佩的人作文1000字
在我的心里,有着这样一个厚重的形象始终占据着无可替代的位置。他,中等个儿,小平头,方方正正的脸上有一双明亮的眼睛,透过架在鼻梁上的眼镜片,眼神显得更加热情和笃定。“你好,鄙姓梁。”我仿佛看到了这位先生正笑意盈盈地和我打着招呼。
曾经,在一篇媒体记者对梁先生的专访中看到过这么六个字“爱学习,善折腾”。梁先生是一位优秀的职业经理人,经过多年坚持不懈的学习和努力,已成为所处行业的翘楚。这六个字,是同行和媒体对他的评价。梁先生的爱学习可不仅仅表现在学习、工作中,就连玩,他也一点都不马虎。有阵子,梁先生喜欢上了摄影,于是他不仅买来了几乎全套的摄影器材,还找来了各类摄影书籍。只要一有空,他就翻开书,拿着相机照着书捣鼓起来,就连吃饭睡觉都得让位。几年来,梁先生拍了很多好照片。他的朋友开玩笑说他可以去办一个自己的摄影展了。
据说,幼年时的梁先生虽然聪颖过人,学习成绩优异,却调皮顽劣,闯祸连连,常常惹得中规中矩的老派知识分子爷爷直摇头叹息,于是没少被家里人“修理”。谁曾想,长大工作后,却成了暮年的爷爷最孝顺的孙子。平日里一有空,梁先生便开车载着爷爷四处游玩,节假日里用心地准备各种贴心的礼物来到爷爷跟前嘘寒问暖,爷爷生病了在医院日夜陪护……可以说,在爷爷的晚年生活里,梁先生是他身边最大的安慰。
梁先生有个12岁的儿子。虽然,由于工作关系,梁先生经常不在家,可是他对儿子的爱可一刻都没有缺席过。每天晚上,梁先生都会打电话来问儿子的学习、生活情况,大事小情,无一不细细过问。儿子进步了,他不遗余力地鼓励;儿子退步了,他帮助儿子总结;儿子需要拉票,他发动身边的力量;儿子参加竞选,他让人帮忙做好全套的口号牌、和花球……前阵子,儿子最喜欢的运动品牌进驻到了梁先生公司附近。梁先生得知后,立马打电话给儿子:“儿子呀,以后你要是喜欢上了什么衣服,交给老爸,老爸帮你买单!”从此,梁先生就成了儿子的代购,换季了,梁先生就会来到商店,把店里的衣服鞋袜视频给儿子看,任由儿子挑选。梁先生为儿子办起事来总是乐不可支的,难怪人们都称他为“二十四孝老爸”!
除了家人,梁先生对朋友也是一副古道热肠。记忆中,梁先生有个不幸的精神病患者同学,因为病情,在很长时间里都无法工作。身为班长的梁先生得知此事后,主动承担起了接济他的义务,直到他病情好转,在老家找到了一份适合自己的工作。当班上的同学们知道这件事后,纷纷表示感慨和赞赏时,梁先生也只是轻轻一笑,并不多说。
年岁渐增,梁先生头上已渐渐泛了白发,但他依然爱工作,爱学习,爱家人,爱朋友。梁先生的一腔热情始终感染并激励着我。也许有一天,我会对他说:“老爸,您是我最敬佩的人,我永远以您为荣!”