我敬佩的一个人作文500字
在世界上,有的人敬佩保护人民安全的警察,有的人敬佩救死扶伤的医生,有的人敬佩用生命奋斗的救火英雄——消防员……但我最敬佩的是像蜡烛一样默默燃烧自己,照亮学生的老师。
这个老师,就是我的语文老师。语文老师有一头乌黑的头发,脸上带着一副紫红色的眼镜,眼镜后面是一双善于发现学生的优点和缺点的眼睛,眼睛下是一个好看的鼻子和一张能说会道的樱桃小嘴。语文老师平时对我们非常严厉,但她也是一个善于教育、温和可亲的人。
我记得有一次,有一个同学做错了事,就在同学们都屏息凝神,等待着老师大发雷霆惩罚那位同学时,结果却出人意料,老师不但没有生气,而且还和声和气地跟那位同学说:“这位同学,这件事情是你做错了,下次要改正。”同学也在老师的劝告下改正了,老师看到同学改正后,老师就又绽开了温和的笑脸。
我还记得有一次,老师生病了,我还以为会有别的老师替老师上课,但是,我错了,老师仍然来为我们上课。上课时,老师每讲几句就咳嗽得十分厉害,脸色微微涨红,还要增大音量吸引我们注意听课,想到这我就心痛老师生病还来为我们上课。老师这种认真负责的工作态度,难道不值得我们敬佩吗?
她不仅传授给我们知识,更以身作则告诉我们:无论做什么事都要认真负责。这就是我敬佩的老师。