我敬佩的一个人小学
在我心目中,令我敬佩的有许多人。有学习孜孜不倦的同学,有维持纪律的警察叔叔,还有不怕脏,不怕累的“城市美容师”环卫工人……但我最敬佩的是我们班的班主任——唐老师。
唐老师高高的个子,长着乌黑乌黑的头发,常常扎着一条马尾辫,看起来精神抖擞。唐老师令我敬佩的是她忘我的工作精神。
四年级时,学校开展了一个活动,每个班都要出黑板报展示班级文化风采。唐老师将消息告诉给我们听,并确定了我们班的主题是“阳光”之家。她首先分配好我们每个同学所负责的工作。从那天晚上至到星期三,唐老师都熬夜收集资料,设计版图。她就像一个不知疲劳的机器人一样,经常一做就做到凌晨四点多钟。那几天唐老师都没有往日那样精神,黑眼圈也跑出来了,一脸疲惫。星期四那天,唐老师生病了。她早上7点钟就去看病了,一看完病,饭都没顾得上吃就急急忙忙赶回学校。并找来了几个同学跟她回教室出黑板报。午睡后,当我们回到教室,就见到唐老师忙前忙后,一会儿催剪纸的同学块点,一会儿画画,一会儿贴我们的文章……她忙得不可开交,豆子般大的汗水冒了出来,完全忘记了自己还是一个病人,仍然不肯休息。我敬佩她忘我的工作精神,我敬佩她一丝不苟的精神,从她身上我看到了将来应该做一个怎样的人,她就是我的榜样。
这就是唐老师,一个我敬佩的老师。