我最敬佩的一个人作文500字
每个人心中都有一个最敬佩的人,有的人最敬佩精忠报国的岳飞,有的人最敬佩铁面无私的包公,叮!问答时间到,提问,你知道我最敬佩的人是谁么?
温馨提示
提示:他胆大心细。有一位男子嫉妒他才华横溢,让他三天造出十万支弓箭,他一点也不推辞。第一天,男子派出的观察员报告:“那位先生在田里找稻草人。”第二天,观察员报告:“那位先生在另一块田里找稻草人。”第三天晚上,他调了二十条船,把稻草人通通都放在船上,开到敌军军营边,敲击战鼓,此时起了大雾,敌军吓了一大跳,超过两万个士兵向船上射箭,箭全都扎在了稻草人身上,天快亮了,他带领着船队回到军营,就这样,他向敌军“借”了十万支箭。
他足智多谋。他曾经南下,收服一位闲的没事起来造反的将领,七次打败他,又七次放回去。最终,将领感动了:“您七次抓我,又七次放我,从古至今无一人这样做。我一定忠于国家,再不造反了。”
他还是杰出的发明家,IQ超群,发明了木牛流马,连弩等。
他自从追随了一位先生,为他出谋划策,忠心耿耿,说出了千古名句:“鞠躬尽瘁,死而后已。”大诗人陆游对他的评价是:“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。”
谜底揭晓
咚!时间到,想必大家都猜出来了,让我们喊出他的名字:“诸葛亮!”大家都猜对了。我立志向诸葛亮学习,成为栋梁之才,报效祖国。