我最敬佩的一个人
他,浓浓的眉毛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,还有那双水汪汪的丹凤眼,胖胖的身材,像一只可爱的小企鹅。
那一次,我正和他打篮球。突然,我跌倒了,疼得要命,他急忙把我从地上扶了起来,着急的说:“来,抓住我的手,我扶你去医生那里疗伤。”我心里顿时感到了友情的温暖。我缓慢的站了起来,扶住了他的肩膀。一边走他一边轻轻的问:“还疼吗?疼的话我们走慢点。”我连忙回答道:“谢谢你,我感觉没这么疼了。”“不用谢,我们是同学嘛,这是我应该做的。”这让我的心再一次感到了那熟悉的温暖。
他不仅乐于助人,而且十分热爱集体。
每一次我们班的窗帘脏了,他都积极地说要拿回去帮忙洗。每一次要向灾区捐爱心,都是他捐得最多。每一次班里出板报、找作文给予大家阅读时,他都按时找到资料并贡献出来……
每当我想到他,听到他的名字时,在我心底处的那一股敬佩之情油然而生。他,就是我最敬佩的一个同学:郑阳光!怎么样,要认识认识我的这位好同学?