这样的人让我敬佩优秀作文500字
高高的鼻梁上一副黑眼镜,胖胖的脸颊显得他十分认真,他的人生格言是:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”他就是“小郉”。
他是一个认真的人。
每次扫除,小郉都是最认真的那一个。有一次老师说:“来一个同学把教室打扫干净。”这时教室静的出奇,这时一只手高高的举起来,是小邢,他二话没说拿起扫帚就扫了起来,为了我们的班级良好的环境,他把柜角、座位下都扫了一遍,我说:“不用扫这么细吧,反正没人看见。”“这怎么行?”他说,“班级是我家,保护靠大家!”我很佩服他的认真。
他是一个诚实的人
考试成绩出来了,毫无悬念又是他第一。当老师给我们讲题时,他脸上的表情越来越严肃。下课了,他如离弦的箭冲出去把老师拦下,他说:“老师你这题给我判错了!”老师说:“分数都上完了,改不改无所谓了。”而他却坚持自己的观点,老师无奈把卷纸的100分改为95分,而他却很开心,我很佩服他的诚实。
他是一个勇敢的人。
运动会报名,老师说哪位同学报名1500米,当时教室里鸦雀无声,静的可怕,这时小邢举起了手,以我对小邢的了解平时体育不怎么样的他再加上感冒……老师也说:“要不你就别参加了,你感冒还没好呢!”小邢说:“没关系,小感冒不碍事,为了班级的荣誉,感冒算什么。”老师又说:“可是这是1500米呀!”小邢说:“没事,我能行,重在参与吗!”我很佩服他的勇敢。
这就是我最敬佩的人,一个认真的人,一个诚实的人,一个勇敢的人,这样的人让我敬佩。