语文课上,我们班的许多同学都会捧着厚厚的资料书来回答老师提出的问题,而我们班的周方楠只捧着一本本子,却能把老师提出的问题讲的头头是道,还能说出许多课外知识。
今天,我终于见到了周xx的“秘密武器”——一本语文笔记本。她把每一课的笔记都工工整整、一字不落地抄下来,她的每一个字写得都很漂亮,笔记本的每一页都很干净、清爽,让人看上去感觉很舒服。此外,她还收集了许多好词好句和名言警句。每一课课前,她都会大量查找资料,然后摘抄下来,做好每一课的预习。难怪她的字写的这么好看,连老师都赞不绝口,原来她写每一个字都这么认真啊!