她是我非常敬佩的人,她是一位普通的教师,她挽救了许多即将辍学的孩子,后来,她用自己的生命换回了6条纤弱的小生命。没错,她就是我们常州的英雄——殷雪梅。
殷雪梅起先是一位普普通通的乡村教师。在这期间里,她做了许多感人的事。哪是一个漆黑的晚上,天上电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,殷老师打着电筒骑着车去学校,修补学校的窗户,在学校的周围找避雨的学生,并送他们回家。
后来她去城市里教书。街上车水马龙很容易出来,可是这灾祸却偏偏降临到她的头上。一次下午,她宣布下午去看电影,同学们欢呼雀跃。到了下午,老师带着同学们来到了电影院门口,要过一条马路,她带着学生们小心翼翼地过马路。一辆飞驰而来的汽车就要撞上她和她带的孩子们了,就在这千钧一发之际,她奋不顾身,一把推开了身边的孩子们,汽车重重的撞在她的身上,把她撞飞了十几米远,最终倒在血泊之中。最后因抢求无效身亡了。
殷老师,您牺牲了,但你从死神那里拉回了6条小生命,我非常佩服您。