我最敬佩的人
刘雨萱
每个人心中都有自己敬佩的人,有人敬佩救死扶伤的医生,有人敬佩保家卫国的警察,有人敬佩认真负责的老师……而我最敬佩的人就是我身边的妈妈。
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,像葡萄一样晶莹剔透,眼里总藏着对我和姐姐的爱。
妈妈非常勤劳,从早到晚都忙个不停。早上,妈妈要给我们一家做早餐,而且还要做健康的丰富的早餐,比如肠粉、牛奶、土豆饼……等我们吃完早餐上学后,妈妈又要开始做一大堆的家务。首先,把地拖干净,然后把家里整理一遍,最后,再把用的工具放到原位,让整个家看起来井井有条。做完这些事后,妈妈就要出去买菜了。买完菜后,妈妈还要赶回来做饭。当我从学校回来后,总会看到妈妈的汗水一滴滴地从她头发上流下来,但她从不抱怨。
妈妈做的饭菜非常好吃,又很健康,她从来不会让我们吃一些垃圾食品,因为她希望把我和姐姐养得壮壮的。吃完中午饭后,她就要送我和姐姐上学,送完我们,你以为她就可以闲着吗?不可以,她又要开始准备做晚饭。当我们放学走进家里,闻着香喷喷的饭菜,一天的疲劳都消失不见了。吃着美味的饭菜,我感到了妈妈的辛苦和劳累。
吃完晚饭,妈妈开始辅导我的作业。她的每一句话都说得很温柔,不管我提出什么样的问题,她都会耐心地解答,说明她对我有着大大的关爱。
这就是我的妈妈,她的勤劳,她的能干,她对我无私的爱,都让我敬佩。