她,一双大大的眼睛,长长的头发,你知道她是谁吗?她就是我们的笑笑老师――陈老师。
笑笑老师今天给我们讲了一个在她心中珍藏多年的故事:“我在初中的时候,学校常常举办运动会,我最喜欢的运动是乒乓球、跑步和掷铅球。”说到这里,老师顿了顿嗓子继续说:“我读初二那年,学校和附近几个学校联合举办了一个运动会,我的主打项目是掷铅球,因为我是我们班女生队的主力队员。比赛那天,我看见一个外校的队员也在准备参加铅球项目的比赛,她长得人高马大,我心想:这次冠军肯定被别的学校夺走了。因为我们学校的人似乎都没她高。开始比赛,正好是那个高个子第一个投掷,结果才投了5点几米。终于到我了,我奋力一投,裁判员说成绩是8。2米,我简直不敢相信,因为我的最高纪录也不过7。8米。毫无悬念,我稳拿了冠军。”
陈老师不光爱运动,而且她还很有责任心呢!
老师又讲起了另一个故事:“1998年,我刚来珠海,我去了一所小学任教一年级。一年级的孩子眼睛大大的,非常可爱。但是有一天,一个女孩子在写东西时,手不小心挥了一下,铅笔扎到了她旁边男孩子的眼睛里,千幸万幸,孩子的眼睛没瞎,我心如刀割,我多么希望那是扎在我身上!”讲到这里,老师就不讲了。
通过这件事,我觉得老师非常有责任心。
这就是我的老师,一个优秀的老师!