我最敬佩的人
段宜宏
我最敬佩的人是小明。他是我的同班同学。他黑黑的头发,方方的脸,尖尖的下巴,长得十分可爱。
一天,我们去城阳挖地瓜。全班同学坐在车上。有的人看着窗外,有些人坐在椅子上睡着了……一切似乎很平常。
突然,坐在我后面的小尚“哇”的一声,因为晕车吐了一地。只见他脸色苍白,依靠在座位上,十分难受的样子。异味弥漫在整个大巴车上。同学们都用手捂住鼻子。这是小明突然站了起来,马上从自己背包里拿出治疗,对小尚说:“没有关系,让我来帮你把地面清理干净。”说完,他赶紧拿纸来擦地面。起初因为异味太重,他紧皱着眉头,但后来他开始认认真真得清理,纸都湿透了的时候他就把纸扔到垃圾袋里,呕吐物落到了他的手上,他都丝毫没有看见。我被他的做法感染了,也和同学们一起加入了清理的工作。小尚感动极了,不停地说谢谢。经过了二十分钟的清理,终于让大巴车变成了以前的样子。
挖完地瓜后,老师在班里表扬了小明。我们纷纷向他鼓掌。我很敬佩他乐于助人的品质,我要向小明学习。