最新我最敬佩的人的满分
从出生开始,我会相识相交很多人,而每个人的心中都有一个最敬佩、最崇拜的人。他是那么的耀眼,那么闪耀的一颗星! From the beginning of birth, I will meet many people, and everyone has the most admirable and most admired person in the hearts of everyone.He is so dazzling, such a shining star!
他或许是努力练字的弟弟、或许是辛勤批卷的老师、或许是刻苦练习英语的哥哥姐姐,在我心中那个最敬佩、最闪耀的星就是我的妈妈。
妈妈为我做过许多事。她曾用自己的身体为我遮风挡雨、曾用自己的话语温暖过我的心。有件事另我至今难忘,因为,那件事可能谁的妈妈都做不到,但我的妈妈做到了!
两年前的一个金色秋天,那时刚刚开学,“新学期,新气象”还加了一门新的课程——英语,以前从未接触过英语的我,对这门学科还有些好奇。终于迎来了第一节英语课,心中有一种说不出的喜悦感。上课了,糟糕的事情发生了,老师讲的,我一个字都听不懂,只听到一些乱七八糟混为一团的声音,不久英语考试了,满分是一百分,可是我才得了90分,这个意想不到的成绩让我变的像泄了气的皮球一样无精打采。
放学了,我不知道怎样面对妈妈,便像个小偷一样轻轻地打开门,踮着脚尖,悄悄地溜进了房门,生怕发出一点声音,可没想到妈妈早已在门口迎接我。妈妈说:“彤彤,听你的同学们说,今天你们英语考试了!第一次英语考试,你考的怎么样呢?九十九分?九十八分?还是一百分呢?”我想了想说了一声:“妈妈对不起,我只考了九十分,我保证,我已经尽了全力,我不是粗心大意也不是马虎,是真的不会,上英语课时总是听到一些乱七八糟的声音。”妈妈听了,微微一笑说:“其实妈妈已经知道你考的成绩了,别急,咱们下次努力,好吗?”我认为,妈妈告诉我要努力,而且说的是“咱们”,这一定有什么用意。
隔日清晨,小鸟把我从睡梦中叫醒,睡眼朦胧的我好像看到妈妈坐在桌子边,每天这个时候妈妈们应该在厨房为我做早餐,今天怎么不一样呢!我迅速翻身起床,想知道妈妈在做什么,原来妈妈一手拿着一个蓝色的小本子,一手在翻看我的英语书,原来她在努力的学习英语。我恍然大悟,原来妈妈早早起床,只是想帮助我一起找问题,看到这里,我的眼睛有点湿润了,想到妈妈占用自己休息的时间帮助我学习,在夜深人静的夜晚、在阳光明媚的清晨,在我安安稳稳、甜甜蜜蜜的进入梦乡的时候,妈妈还在为我默默付出,这种博大的母爱深深地感动了我。
这就是我敬佩的一个人,每时每刻都想着我,默默为我付出的妈妈!