我敬佩的一个人优秀
他,是我敬佩的一个人,叫林冠烨,是我的同桌,他有二个特点令我敬佩。
他有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。
一次上语文课的时候,黎老师拿着一沓试卷走进教室,叫我们语文组长上去发试卷,试卷逐一发好后,老师开始评讲,到第二题的时候,是看拼音、写词语,老师叫错了的同学举手,我抬头一看,教室里空空无几,只有吴誉昊、马伟林玥琼和我的同桌举手。我敬佩他的第一个特点——诚实。
星期天,我去公园做操,乘公共汽车回家的时候碰到了同桌,车上拥挤不堪,到了张家庄,一位年一过花甲的老人上车,由于车上的人挤来挤去,又加上车很颠抖,老奶奶被挤得摔倒了,林冠烨看见没有人去扶老奶奶,他就主动地去扶,到了总站,老奶奶买的苹果的袋子破了,同桌用自己心爱的帽子去装苹果,并送老奶奶回家。过了几天,老奶奶写了一封表扬信寄来我们学校,星期一校会的时候,校长把同桌的事迹讲给了我们听,并把学校一个月一次的‘十佳少年’奖颁给了他。我敬佩他的第二个特点——乐于助人。
即使我的同桌不是班长什么的,但我就是这么敬佩他!