我最敬佩一个人小学
我最敬佩的一个人不是有很高的地位,也不是有很大的权利,更不是歌星、明星,而是一个很普通的一个清洁工人。
夏天,天气很热,我们都在家里,开着风扇、空调。而清洁工人呢?却在太阳的毒烤下,默默地工作。
冬天,天气寒冷,刺骨的北风呼呼的刮着,我们都在家里开着暖气。而清洁工人呢?却在寒风下,扫着路边的积雪。
雨天,我们打着伞,身上也淋湿了不少。可清洁工人呢?在密密的小雨下,打扫着积在路边的雨水,他(她)们的身上全都被雨水淋湿了。
记得有一次,我去帮妈妈倒垃圾,就在我放完垃圾要走时,发生的一幕令我惊呆了。那是因为我发现清洁工人把垃圾全都倒了出来,用垃圾车运走,垃圾里散发出各种臭味,而清洁工人却在哪里认真的清理着每一个垃圾桶。
我真的被清洁工人这种不怕脏、不怕苦、不畏寒暑,默默贡献的品质所感动。