小时候,有个网友陪我聊天,我骗他说我十七岁,他信了,我们聊得很开心。可是当我十七岁的时候,却再也找不到那个网友。
他曾对我说十七岁时最美好的年纪,我却麻木不觉。值得庆幸的是,除了这个年纪,我倒也不羡慕其他年纪的人们。
从前失败了总想着找个客观的理由说服自己,好让自己觉得并非那么失败。可是再多再好的理由,发挥了掩饰过错的作用,也只能是借口。
不要总是说谁谁多聪明,不用学也会。那是因为你还不够了解他,朝夕相处又怎样,不了解就是不了解。当你看透了所有事物的本质,你会恍然一切事物都那么情有可原。
在你看不到的角落里,你再不曾注意的时间点上,一个小小的细节也能体现一个人的心态。同桌每次都把书桌收拾干净,她说并没洁癖,也没有强迫症,而是有意为之。在繁忙的每个时间点上,在世界的角落和侧翼里,争取留给自己一个干净舒心的视野,给自己一个特别安稳的心情。
我所真正知道的,又有多少呢?那些光鲜背后鲜为人知的努力,才是货真价实的珍贵。我想每个人因为这个,都变得不平凡。