在这个秋高气爽的十月,在这个收获喜悦的季节,在这个平凡而又伟大的日子里,我们迎来了建国六十六周年的国庆。中国大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃。在这个隆重的节日里,我们尽情地享受着她的恩惠,不能忘记她曾经的苦难呢。
一八四八年,英国用鸦片战争蛮横地打开了中国的大门,一瞬间,中国那繁荣昌盛的景象化为了灰烬。此时中国处处都是“东亚病夫”,面对着沦为半殖民地半封建国家的问题,一八六零年,英法联军在二次鸦片战争中,再次攻占天津,他们一路烧杀抢劫,并焚毁了我国举世闻名的皇家园林圆明园。一九三七年十二月十三日,日本攻占南京,在南京屠杀了30万人,老人、妇女、儿童,无一个可以幸免。此时的南京,就像一个露天的大监狱,虽看起来如水一样静,暗地里早已波涛汹涌,四周弥漫的血腥味,到处堆满的尸体,一个一个刺痛着我们的神经……
那一个拥有着四大发明的辉煌大国呢?那一个拥有无数华夏儿女的东方巨龙呢?那一个横扫欧亚世界的第一强国呢?她竟然在那样的一瞬间变成了横尸遍野的地狱,变成了无处可逃的牢笼。
不,华夏儿女不会让家消失,华夏儿女不许让家消失。于是他们站起来了,林则徐虎门消烟,义和团运动,五四运动,武昌起义,北伐战争……华夏儿女们本着不怕累、不怕苦、不怕流血的精神,用“小米加步枪”、用华夏儿女不掘不挠的精神,一次一次击败了面前的困难,一步一步将中国、将百姓从水深火热中解放出来。经过全中国人民浴血奋战,终于在一九四九年天安门城楼上毛泽东向全世界宣告“中华人民共和国成立了”,从此中国人民站起来了。
新中国成立了,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,在此之后,中国发生了翻天覆地的变化。在宇宙中,我们可以看见神州六号飞旋的舞姿;在天空中,我们可以看见氢弹散出了蘑菇云;在体育赛上,我们可以看见中国健儿的英姿。人民生活幸福,社会和睦安邦,高档小区,新农村建设如雨后春笋耸立在神州大地,人民享受着改革开放成果,摘掉了贫穷落后帽子,跨入了全球最大经济体之例,“东亚病夫”的耻辱一去不复返,取而代之的是逆火的重生。
如今,站在国旗下,那如血如火的颜色,澎湃着我们的血液,那是自豪,那是坚定,那是华夏儿女的激情与爱意。庆国庆,庆国逆火重生化为新,万民万心齐一聚。忆往昔,忆昔屈侮为奴化为泥,永不再回去!