发型作文300字
每个人都有自己的发型,每个人的发型都很适合自己。
我们女生的头发可以编成各种各样的发型。我们扎的马尾辫是我们女生最普通的辫子。但马尾辫的花样也有很多,比如在头顶上先扎一个辫子,然后再和后面的马尾辫扎在一起。“马尾辫”名字的由来是因为走起路来,像马的尾巴一样,一摇一摆的。我今天扎的发型是“丸子头”,因为把辫子都盘在头顶,就像丸子一样。还有的小毛孩会扎羊角辫……
男生的头发虽然短,但他们也有自己的发型。男生最普遍的发型是“刺猬头”,因为他们的头发很短,很硬。还有“蘑菇头”,头发软软的,像一颗蘑菇,这种发型的男生,头发的长度都可以扎一个小辫子了!
如果人们开动脑筋,说不定以后的发型会更有趣!