2母亲的白发作文
纯洁的冬天,就一定会有洁白的雪花。雪花是冬天的象征,代表纯洁美丽。我的妈妈也纯洁美丽,可是头上总有雪花落下。
10岁那年的一个冬天,我去哥哥家玩。中午天空下起鹅毛大雪,我想,等到晚上雪停再回家吧!可是到晚上,雪还是没停,我只好借哥哥的一把伞回家。我走在皑皑的雪地里,很是惬意,东跳跳,西踩踩。可是当我抬头准备回家时却发现,由于雪太大,周围一片都被覆盖,于是,我迷路。我心里非常着急,而且很害怕,就想按照原路走回哥哥家。可是雪下的太大,我越走越迷路,不知道该怎么办。这时,前面来一辆车,我跑过去,可是没等我跑到跟前车就开走。我在原地心急如焚痛哭起来,不知所措的到处乱跑。就在这时,从远处传来一个清脆的声音,我仔细听听,好像是在叫我的乳名。我心中感到有救,有救。我根据声音的方向向前走,边走边喊,不久就看到一个熟悉的身影,妈妈,是妈妈。我立刻跑上前去,在淡淡的路灯光下看到妈妈眼里布满血丝。回到家,妈妈帮我扫下头发上的雪花。我也想帮妈妈扫下头发上的雪花,扫着扫着,发现有几片雪花总是扫不下来,我想,可能是因为找我太久冻住吧!我就更使劲的扫,可是怎么都扫不下来,这时,我心里突然想到,白发,是白发。我被感动的眼里出“汗”,我立刻抹掉“汗”。
睡觉前,妈妈冲我一笑,那笑容春天般的温暖,夏天般的热烈,秋天般的丰硕,冬天般的纯洁。这件事,我始终无法忘记。
奶奶的白发,它留在我心底的印记 ;它始终无法让我忘记!奶奶的白发,它是我一生一世的最心疼的;它也是留在我心底的印记里。 我与奶奶关系慎密,源自我爸爸妈妈在我九个月大时就把我交给了奶奶,是奶奶把我养育大的,于是,对于奶奶的一点变化我都看在眼里、记在心里,我的一点变化奶奶也都看在眼里、记在心里。面对我的成绩忽上忽下,奶奶只是暗自叹息。只我知道,这是奶奶在为我着急。
一天放学,天地间依旧是悬浮的雨幕。我一步一步走进漫天风雨中。恍惚间,我似是看见马路的对面有着奶奶的瘦削的身影。她穿得如此单薄,寒风触及她的每一寸皮肤。满头的白发被吹得零乱,飘扬的银白刺痛了我的双眼,她已是花甲之年的老人了。可她仍然坚持在雨中给我送伞,我赶紧跑到奶奶的跟前。奶奶急忙把手中的雨伞打开递给我,然后奶奶用她那粗糙的手牵着我,没有言语,可是奶奶掌心的温热霎时遍及我的全身。我偷眼望望奶奶,发现奶奶的头发真的已经是全白了,她那满头的白发彼时飘扬在风中的,这并不是幻觉,奶奶确实是老了!
顿时我想起了这11年来奶奶为了我的艰辛与操劳,细心与耐心地呵护我,而此时我以确定,奶奶的爱就是给予了我的全部。在茫茫的风雨中,我仿佛听到了爷爷未曾说出的话:“梦迪!奶奶已经为您付出了全部的心血!”
每当看到奶奶那满头白发,我总会催促自己学习时一定要努力奋斗拼搏!
奶奶的白发是留在心底的印记,亦是我苦涩甘甜的回忆!