母亲的白发作文
今天是“三八”妇女节,我想了个主意:就让我为妈妈梳一次头吧,以前都是妈妈帮我梳头的,家里的脏活累活都是妈妈做的,我想趁此机会来报答一下妈妈,让她感受一下幸福的时刻。
帮妈妈梳头的时刻终于来了,一吃好饭我就对妈妈说:“妈妈,我有一个惊喜要给你。”说着,我便让妈妈坐在了椅子上,又找来了一把梳子,接着才轻轻的帮妈妈梳起头来,梳子在妈妈的发丝间穿梭着,后来在梳子的帮助下我在妈妈的头上发现了几根白发,我把它们轻轻的仿佛是我的黑发吸干了她拔下,望着这几根白发我心中有了说不出的痛,仿佛是我的黑发吸干了她的白发中的全部黑色素而变黑的。望着这几根的白发,我想起了过去,妈妈为我,操心操劳的景象。眼睛里的眼泪不听使唤的涌了出来。我望着妈妈的白发,心想:我一定要好好学习,争取每次都取得好成绩来回报妈妈。
伟大的妈妈,您为我付出了这么多,我要对您说声“ThankYou”。另外,我还想祝您节日快乐。