母亲的白发作文
有一次,我来到妈妈的梳妆台前,准备拿起梳子梳头发。忽然,我发现梳子上夹杂着一根长长的白发。
我惊奇的望着这根白发,一下子楞住了。不禁想到:难道……难道这时妈妈的白发?不可能啊!在妈妈这个年龄不应该长出白发啊!难道是因为妈妈太过于劳累了吗?想到这儿,我的眼前不禁浮现出了妈妈在家里擦地板,为我们煮饭 、洗碗时的情景。我的眼角湿润了,眼泪像断了线的珠子似的大颗大颗地滚了出来。妈妈每天上完班就已经十分的疲劳了。可是,她回到还要给我们煮饭、洗衣服、拖地板、擦桌子……好不容易把这些事情做完把这些事情做完了,本来想早,可她却还要给我检查作业。有时候我的作业写到很晚才做完,我洗了脸后便倒头就睡。可妈妈却不辞辛苦的为我检查作业。我早上起来之后,作业已经工工整整地摆在了书桌上。上面还有妈妈为我批改的试题。我原以为妈妈晚上那么晚睡,现在一定还没醒呢!可谁知妈妈却在为我们做早餐呢。
我拿着妈妈的白发,不禁想到:妈妈,您为了我付出了太多太多,我以后一定努力学习,早日让您的白发重新变成黑发!