两鬓生起的白发初一作文
不知从什么时候起,我常对母亲说:“妈,你头上又有白头发了!”一旁调皮的弟弟,却说:“妈妈,我帮你拔掉它,就永远永远长不上来了!”看着弟弟眼中的恐惧与坚定,他似乎也知道了“生白发”的概念:“苍老”。母亲却只是微微一笑,因为她知道:她老了,孩子们也要长大了,要成家立业了。
没错儿,当看到她两鬓上渐渐生起的白发,看她那纤细的手变得干燥而又臃肿时,我知道,她老了。他一生为子女付出的太多了!从小到大,他就无微不至的关怀着我和弟弟,他总是为我们的事而操心劳费。春夏秋冬,严寒酷暑,总能见到她为我们洗衣、做饭、悉心地辅导作业。从寒冬的一盆冷水洗衣到酷暑通宵地为我们检查作业,她总是那么一丝不苟,从无一句抱怨。而不懂事的我们总是顶撞她,让她伤心,让她苦恼。叛逆的我们一次次想冲破他的禁锢,使她的心破裂。哈……那时的我们太傻了……真的好傻。
渐渐地,她的双鬓生起了白发,他的双手也变得无比臃肿难看,就像一块变质的生姜。更甚者,她的心……也变得憔悴,变得暗淡无色,变的残缺不全。而我,却感觉双手麻痹,不能自已,挽不回她的乌黑之发,挽不回她那纤细润滑的手……我恨我,恨我对她的顶撞,恨我的无能!
母亲,我爱你!我要使你的心变得焕发生机,让你的心变得完整无缺,用我的成绩与成就填补你心中的一片空白!