白发作文500字
日记本又发下来了,我迫不及待地打开,看起密密麻麻的评语来。忽然,我怔住了,白发,一根白发!在鲜红的字迹上面,分明有一,粮亮晶晶的白发,这不是老师的白发吗?一看到白发,我就立刻想到了他——即将退休的董老师。
记得我刚上五年级,作文成绩在班中老是最差。教语文的董老师帮助我制定读写计划,又给我讲起写作技巧来。我望着老师的银发,下了学好语文的决心!
一个冬天的中午,风刮在脸上像割一样,董老师却匆匆赶来看我。他从内衣里掏出一大叠带着体温的书来。我的心又一次感动了。我情不自禁地看着董老师习惯地捋了捋满头白发。蓦地,一股孕育已久的激情在我心中零歹:老师,您用满腔的热血,哺育着我们。我要对得起您呀!
从此,我的作文水平不断提高,可老师的自发也与日俱增。我有好多作文在校办的
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”最近,董老师获得了越城区惟一的“春蚕奖”。想到这里,我把那根白发夹回日记本里,留做永久的纪念!