姥姥的白发
那个月高风清的夜晚,我久久难以入眠,因为偶然间发现,姥姥一头乌黑亮丽的头发,如今,点缀了丝丝银线······
——题记
天凉了,星期一升国旗的时候,双手自然的放在了口袋里,令我惊讶的是——口袋里——多了几张毛爷爷的头像,突然想到,姥姥·····
记起小时候我的任性,三天两头让姥姥背着我去逛超市,虽说每次就花那么一两毛钱,可是,日复一日,年复一年,这样日积月累下来,我简直不敢计算,直到我大一点的时候,懂事了,不在缠着姥姥买东西了,可是现在,姥姥却总是偷偷给我钱,不过再也没有那种,一毛两毛的了······
上小学的时候,我经常在姥姥家住,每天早上天刚蒙蒙亮,她就起来给我变着法儿的做不同口味的早餐,冬天下雪了,姥姥起的时候天根本就不亮,又是包水饺,又是蒸蒸包,又是打火烧,又是炒青菜······她不知道累吗?我问过姥姥,姥姥说:“姥姥老了,还能为你做什么呢?等你更大了,我想给你做顿饭,恐怕都没荣幸呢!”我天真的告诉姥姥:“不,姥姥,我要你永远陪着我,永远给我做饭!”