妈妈的白发作文
随着每一天太阳的升起与降落,日历的页数由多变少,由少变多,我也一天一天的长大了,妈妈也老了。
翻开旧时的照片,寻找妈妈的身影。看,那是青春的妈妈。她的脸庞上,白里透红的面色,像一朵桃花似的秀美。配上一双清泉般透亮的眼睛,显得文静有聪颖。在看青年时的母亲,她还是那么美,但因为劳累爬上脸的皱纹是她老了许多,但她依然神采飞扬,满面红光。
如今的妈妈以比不了以前,眼睛虽大却失去了光泽,眼边也不知不觉地爬上了鱼尾纹,脸也不像豆腐一样嫩了。在我的记忆里,一直不变的是妈妈的头发。
打开记忆的匣子,妈妈有一头乌黑浓厚的头发,向黑色的瀑布从头上亲倾泻而下,她并不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种朴素而自然的魅力。
只到那一次。
有一天,我在妈妈身边走动,却发现妈妈头上有一些银色的线,我敢想替妈妈拿下,可妈妈甩下了头发。这一次不经意的一甩,却使那根银线不翼而飞。
但是那次不经意并没有使这根银线灰心,她又无声的爬上了妈妈的头。我心里想,哈,你可被逮找了。我刚将银线拿下来,妈妈就大叫一声,问我;“你干什么?”我委屈的将银线个妈妈看,妈妈摇了摇头又工作起来。我不明白什么是妈妈伤心,忽然我看见了手里的银线,我发现了它太细了。
那是一根白头发!
一瞬间,我对它的愤怒一扫而光,我只对它敬畏。它在我眼中已不是作恶多端的银线,而是记载着妈妈对我的爱的史书。
从此我既希望见到白头发又不希望见到。我怕妈妈变老,又怕失去妈妈对我的爱。