初冬,像一位高贵而美丽的、矜持的姑娘,舞动着她那神奇的面纱,如期而至的到来了。时光岁月依旧风姿卓越。蓝天白云还是那样靓丽动人。听着墙上挂着的时钟嘀嗒嘀嗒逝去的嗟叹声,我忽然看见灯下的您在不知不觉中,额前增添了几丝白发,眼角上还布满了鱼尾纹。如果时光可以倒回,我会让您回到年轻时代——我亲爱的妈妈。
时光真是一个琢磨不透的东西,看不见,摸不着,转眼即逝。门前种下的小苗已经变成了大树了,从前不懂事的我已经长大了,而我最亲爱的妈妈为了我和家人已经渐渐老去,但是在我心中您永远还是那样的貌美年轻。
我从襁褓中的婴儿已经蜕变成亭亭玉立的少年了,我的成长离不开您的尊尊教诲。还记得开学您叫我做时间规划表的事吗?您和蔼地对我说“杭儿,你现在是中学生了,自己要住校独立生活了,自己把每一天的学习生活规划好”。我确不以为然心里想:哼,有什么规划的,我照着课表上课完成老师布置的作业不就行了麻,何必像小学生哪样麻烦。妈妈见我不回答,又说道:“您现在不能再这样对时间没有概念,不要只知道玩了”。我不耐烦的回答道:“知道了,小事,放心哈,母上大人。”妈妈以为我会做好规划表,结果开学一个多月了,我都天天拽着书包上乱跑,晚自习课是哪科老师催得紧就赶哪科作业。周末两天都在写作业,自己累得是身心疲惫,学习还一团糟。经过半期考试后,看到自己的一落千丈的成绩才反思到妈妈说的时间规划的重要性了。妈妈看到我在房里小声的哭泣没有责骂我反而和我一起找出原因,鼓励我一起制定了时间的规划表。我听着妈妈的循循善诱的教导声,眼睛凝视着她的侧脸,几个月前妈妈的头发还是乌黑十分有光泽的。而现在却一丝丝的白去。我会永远记住您对我的淳淳教诲,如果时光可以倒回,我不会再让您如此操心老去。
在以后的岁月中,我会好好的爱您,每个妈妈和孩子都是相互爱着对方,作为孩子的我们可以扑进自己母亲的怀里,在时光的催促下,大声对母亲说:“妈妈,我爱您,我一辈子都听您的话。”母亲是不计回报的为我们付出,她们会为了我们点滴进步会感到无比欣慰的。我们长大了,懂得了感恩了。亲爱的妈妈,我们爱您。有人说这是否有一些幼稚呢?不,你想错了,我们是发自内心的爱。爱不在于庄重、奢侈,而在于是否有一颗善良淳朴的心。
有人说在流星雨下许愿可以实现的自己的愿望,如果可以,我的愿望是:时光流转抚平母亲脸上的皱纹,染黑她的白发,让她成为世界上最年轻美丽的女人。
沧桑几许,人生几何,时光易逝,岁月如梭。母亲已渐渐老去,我依旧爱您如初。