五年级开学作文:奶奶的白发
我的白发亲人,您为所付出的一切,都是为了我们吗?你的银发也不只是为您的儿女而白的吧?那您是为了什么,为了什么让您这样地无私奉献?啊!我明白了,您不是为了得到我们的任何回报,而是希望我们孙辈们更好的成长。
思绪拉回到那一天。爸爸、妈妈都不在家,奶奶正为我做晚饭,奶奶虽然快七十岁了,可手脚却很灵活的,不一会儿,香喷喷的饭菜就做好了。我正津津乐道地看着电视,也没有理会吃饭的事,奶奶见我没有来吃饭的意思,便走到我身边对我说:“吃饭了,别看啦!”我不耐烦地冲着奶奶吼到:“再看一会儿会死吗!”奶奶并没有冲着我发火,而是独自一人吃饭去了。等电视演完了,我才过去吃饭,可刚吃了一点点,就把碗筷一扔,说:“饭菜都凉了,能吃吗?”说完便冲进房间看书去了。
过了一会儿,听到厨房里传来了炒菜的声音,是奶奶又在默默地为我重新热起饭菜来。疼痛的感觉像波涛一样涌进我的心里,眼泪忍不住夺眶而出,我迅速跑出房间,一把抱住奶奶……
至今,我仍不明白,不明白当时我怎么会对一位在我身边默默奉献的白发老人说出那样的话!我好恨那无知的我!
亲爱的奶奶,我的白发亲人,我现在才知道您为我们付出了多少辛勤的汗水,也毫无怨言地承受了我多少的无理取闹。此刻,我郑重地对您说:“您辛苦了,亲爱的奶奶,我永远爱您!是您让我得到了丰富的爱与温馨!是您让我懂得了什么叫宽容。不论您如何的衰老,您也永远是我最尊敬的老人。永远,永远……”