妈妈的白发作文600字
岁月不饶人,一转眼十多年过去了,妈妈乌黑秀丽的头发掺杂了许多白色的“银丝”。——题记
虽然我平日里非常喜欢银白色的东西,但是当看到妈妈的白头发时就感觉格外刺眼。因为我知道这是妈妈为我操心的结果。
记得小时候我体弱多病,每隔三两天就会生病。记得有一次我发了高烧41°多妈妈急得像热锅上的蚂蚁,赶忙背着我跑去医院打针,妈妈怕我痛就给我买了好多好吃的,再给我讲了许多故事。由于一直在忙我的事情,妈妈连早饭都没有吃。
妈妈不仅关心我的健康,还关心我的学习。我三年级时候计算能力非常差,简直无法形容,给我十题我能错九题。妈妈看在眼里,急在心里。每天晚上都让我做30道计算题,做完了妈妈还给我批。当我做错的时候,妈妈会给我耐心的讲解,直到我弄明白。我心里想:“妈妈白天还要上班那么辛苦,晚上还要给我辅导作业,我一定要好好做题,争取不再错,不辜负妈妈对我的期望。”终于,功夫不负有心人,在妈妈耐心的辅导下,我终于可以自己独立做计算题了,而且基本能做到不错。
现在没当我看见妈妈乌黑头发里的“银丝”脑海中总会浮现昔日妈妈为我操心的情景,我的心一下子凉了,不争气的眼泪也落了下来。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》赞颂了母爱的伟大。我就好比小草,母亲好比阳光,小草永远无法报答阳光的爱。在这里我想说一声:“妈妈我爱你,永远爱你!”