白发牵动我的情思作文800字
与妈妈一同坐下,注视着对方,心平气和地谈心,我这才发现,原本满头黑发的妈妈,如今却变得黯淡。厚厚的黑发中那星星点点的几根白发牵动着我的情思
“妈妈,您怎么有白发了呢?”我吃惊地问。
“老了啊!”妈妈漫不经心地说。我心头微微一震,往事渐渐也浮现在了我眼前……
因为我们家比较大,打扫起来很麻烦也很辛苦。为了保持家中的干净,妈妈一星期打扫一次。我们家在妈妈的打扫下也变得干净整洁。从早到晚,妈妈总是马不停蹄地扫地、洗衣服、拖地、煮饭。一滴滴的汗珠在妈妈的脸上轮番“滑冰”,不亦乐乎。一片片汗水也浸湿了妈妈的衣裳,而妈妈却毫不在乎,毫无怨言地为家里做家务。
妈妈上完了一天的班,回到家仍然细心地照顾着我和爸爸。妈妈白天忙着工作上的事务,晚上回来难得休息一下,却还是上网给我查资料,让我做题目。上了初中,妈妈就更忙了,特地查询上初中后该做些什么准备,上课如何认真听讲。一有空就打开一些中招群和e度论坛之类的开始“取经”,就连追剧的时间也变少了,时间全都花在了我的学习上。
“哎呦!”妈妈的叫声将我的思绪拉了回来。“怎么了?”“这根白头发太显眼了,快帮我拔掉。”“好,我来了。”我的手穿梭在妈妈柔软的头发里——那种温柔的感觉是我最喜欢的。于是,我在妈妈指出的地方翻了起来,那根白发此时也刺痛了我的眼。这根白发,凝聚着全是妈妈对我的爱。印象里,小时候,妈妈很年轻也很漂亮。姣好的面容,闪亮的眸子,飘逸的长发……
那时的我想把妈妈那乌黑柔顺的头发“偷”过来,是的,我悄悄偷走了,偷走了妈妈的青春,妈妈的美丽,换来了今天我的成长和我现在的一切……我尽力地拔着这一根白发,拔下后,放在妈妈的手上。“老了……”妈妈的一声叹息也同时刺痛着我的心。
妈妈的头发不再光滑了,而家里却整洁了;妈妈的头发不再乌黑了,而我的成绩却提高了;妈妈的头发不再充满光泽了,而我却永远爱着妈妈!
妈妈的白发,时时牵动着我的情思……