写发型的作文500字
班级里,同学们的发型各式各样,有小平头、有刺猬头、还有像麻花一样的辫子……真是五花八门。
我们发现了陈老师的发型很有趣,她的头发披在肩膀上方一点,染得黄黄的,刘海向右倾斜,两侧头发长,后面头发短,发质摸起来硬硬的,因为发量很多,厚厚的、蓬蓬的,被风儿吹起来时特别像路边的杂草,我给她的发型取名叫“杂草头”。
不光陈老师的发型很有趣,我还发现男生的发型也很有趣,我们的头发都是短短的,头顶修剪的很平整,其中小崔同学的发型特别搞笑,他的头发特别硬一根一根均匀地竖在头顶,可能是他好几天没洗头发了,他的头发都变形啦!后脑勺有些头发特别调皮的翘起来,任凭他怎么理也理不顺,乱糟糟的翘在头顶的两边,我们给他的这个发型取名叫“爆炸头”。
女生中我们发现两个马尾辫和一个麻花辫,仔细观察,马尾辫也有不同之处,一个女生的马尾长一些,束的很高直直地垂下来,另一个女生的马尾较短,马尾稍是卷起来的,但是她们两个走起来马尾辫都会甩动起来,一摇一摆显得很神气,所以我们给她们取名,一个叫“大马尾”,一个叫“小马尾”。再看看麻花辫吧!是用三股头发编成的,看起来很像麻花一样美味,但是小戴同学的麻花辫梳理的不太整齐,很毛躁,所以这根麻花辫就变成“麻花刺”了。
大家的发型真是有趣。