外文学院囊萤楼三楼,几名女生正坐在椅子上,享受着免费的发型设计,出于女生节服务女生的宗旨,旁边还有男生不时为她们送上水果糕点。在美容美发区旁边有一个小台子,他们请来了魔术爱好协会的同学献上魔术表演,让等候的女生们不觉得无聊。
据外文学院女生部部长黄歆怡介绍,这个活动是由她和学院众多干部一起构思完成的,他们邀请美容美发学校的老师亲自操刀,为女生们做现场演示。年后同学们归校,黄歆怡留意到很多人都换了造型,正好考虑到大家这学期要面临实习、找工作,所以他们策划了这个活动,不仅能为女生换造型、换心情,还能为她们提供一些装扮技巧来应对求职面试。