奶奶的白发
一个人,在他年老的时候,都会长出白发,我奶奶也没能例外,她也有了一头的白发,但是这头白发却是我弄出来的。
奶奶这个人平时广结善缘,从来没什么烦恼,所以到了60多岁了,也还是满头乌发,让邻居的老人羡慕不已。但自从爸爸去了南京以后,奶奶就肩负起了照顾我的重任,她也比平常忙了许多。因为一件事,她失去了那乌黑发亮的头发。
那是一个平常的早晨,我一睁开眼睛,就感到一阵强烈的头痛,然后就晕倒了。当我再次醒来的时候,我已经挂上了水,奶奶还站在我的身旁。
“奶奶,我怎么了,是不是生病了?”
“你只是发了一点小烧,很快就会好的。”奶奶安慰我说。
那天晚上,我迷迷糊糊地听见奶奶和医生说话:“我孙子发了这么高的烧,明天会不会好啊?”
“会的!”那个医生说道。
第二天早上,我一大早就醒了,醒来后,我摸了摸头,刚想喊“我退烧了”,却发现有一只手正在握着我的手,是奶奶。她趴在我的床边睡着了。咦,奶奶怎么了,原先的黑发竟然变成了一头银丝!看着奶奶的白发,我心里有一种说不出来的痛,奶奶会变成这样,都是为我这几天发的烧和那一天我的冲动。
我的逆反心理很强,经常和奶奶辩嘴。有一天,我因为一件小事离家出走了,当然我没胆子走远,其实只是到我一个好朋友家玩,我在他家睡了7天才回来。那些天,奶奶吓坏了,四处找我,后来知道我的行踪了,可我就是不肯回去,她只好干着急。
想到了那些不孝的行为,我忍不住失声哭起来。
就在这时,奶奶醒来了,她用粗糙的大手为我擦去泪水,说:“孙子,乖,要坚强,奶奶这点累算不了什么。你爸爸把你交给我,我就要照顾你,没事的。”
我停止了哭,但泪水却不断往外流。
我们赞颂母亲,因为她给了我们生命;我们赞颂父亲,因为他给了我们爱;但我们是不是也应该赞颂我们亲爱的爷爷奶奶,因为他们也是在无私的奉献给我们他们全部的爱呀。