妈妈的白发作文700字
随着时间的流逝,妈妈显得苍老了许多。原来没有的鱼尾纹、皱纹都爬上了眼角,眼里充满了淡淡的血丝。那原本乌黑亮丽的秀发,也随着岁月渐渐掺杂着一根根白发。我知道,那是妈妈为我过度操劳而留下的痕迹。
以前,我裹在被窝里热的满头大汗时,总会习惯性地把脚露在外面,第二天早上便发现喉咙有些疼,这才知道因为晚上把脚露在外面睡觉得了扁桃体炎症,因此,妈妈便和我睡在一起,等我睡熟后再睡到她的房间里。我悄悄地观察这她,我看见妈妈的头上似乎又多了几根白发,我知道,那是爱的最好证明!
一个雨天,放学后,我在教室里等着妈妈,可不知为什么,妈妈却迟迟不来,雨越下越大,我想那豆大的雨点一定会把人打得生疼,雷电不时“轰”一声响,我被吓坏了,再看看窗外的那些家长们接到孩子时,脸上挂着的笑脸,心里不由得一震,就在这时,妈妈赶到了,她连忙拉着我的手带着我回到家,回到家后,妈妈想要辩解当时的情况,但心急的我一点儿也不关心她,反而大声喊到:“我不管,反正这是你的事,不是我的事,你自己来学校晚了,还在那里解释,这就是不负责任的表现!”说完,我发现我的眼泪不知什么时候流了下来,我一个人坐在房间里,十分安静——我把房间锁了起来。我打开了照相机,望着那里面一张张我和妈妈的照片,眼泪又充满了泪水。
……
又不知多久过去了,当时我已经完成了作业,就差签字了,我打算明天早上给妈妈签,所以我就进入了梦乡,才睡着,又听见一阵敲门声,是妈妈!我的心一震。作业还没有签字呢,你快把作业拿出来给我签!她一边敲门一边大声说,我无奈地把房门打开让她签字,日光灯下的她,显得她有些苍老,最明显的还是她那几根银色的白发……
时间一天一天过去了,妈妈的白发也在逐渐增多了,我知道,那是妈妈对我浓浓的爱!