妈妈的白发作文400字
一天清晨,我在洗手池洗脸,一看,哇!哪里来的一根头发,还是白色的,经过仔细推理,一定是妈妈的。因为我和爸爸都不可能长这么长的白头发。我知道,白头发象征着老了,莫非妈妈老了?
一想到这儿,我的泪水便情不自禁地掉了下来,妈妈对我们那么好,每天对我们微笑,每天辅导我做作业,连一个错别字先生都不允许光顾我的作业,蓝笔没水了,就带我去买。想到这儿,我突然想到要让妈妈返老还童。那时候的我还小,小脑瓜里立刻冒出了一个鬼点子。
趁妈妈睡着的时候,我小心翼翼地走到她的身旁,发现果然有几根可恶的“白色捣蛋鬼”让我们不得安宁,可真要拔头发的时候,别说拔了,连头发的影子也不见了。
好不容易找到要拔的时候,劲不能大也不能小,大了的话会吵醒妈妈,小的话会拔不下来,用了九牛二虎之力连一根也没拔下,眼红胳膊累,太难受了。
我开始了B计划。等妈妈醒来告诉妈妈,这个方法好,妈妈走来,我便告诉了妈妈,妈妈笑而不语,一句话也不说了。
我知道了,人不能返老还童,我的泪水再次浸湿了脸庞。