我看过这样一个故事,有一位乡村教师在贫苦的学校里付出了一辈子的时间。她毕业于一个很好的大学,可是面临优异的工作,她毅然选择了家乡的贫苦地区,她选择为没有上过学渴望读书的孩子们献出爱心。她,这一奉献,就是一辈子。这三十二年的光阴,她的头发已白,但是她的桃李,都盛开了最美的花朵,她付出了自己,感动了千万人。
我不由得感叹,一份教育事业,居然无怨无悔的付诸了一辈子。选择教育事业的教师们,即使知道这是一条坎坷心酸,还是义无返顾的走下去。我开始想起了我的老师们,他们每一个都是那么的好。每一个都是在为我们着想,其实没有哪一个老师是不希望自己的学生有出息,他们都是希望自己的学生能是更好的。
他们的教育事业一直在延续,即使累出了丝丝白发,他们还是义无返顾的认真教学,付诸事业的汗水。每一个教师都是伟大的,每一个教师都是辛勤的,每一个教师都是为我们好的。
他们渴望自己的莘莘学子茁壮成长。