不仅仅是一缕白发作文600字
时间还很早,窗外仍是一片灰暗暗的,连太阳都还没起床。但母亲已经准备好了我的衣服,小心地把我叫醒,带我去上学。我揉了揉惺忪的睡眼,隐隐约约地看到了母亲头上的几缕银丝。突然间,一种酸酸的感觉涌上我的心头……
这几缕白发使我想起了我小升初的时候。那是一个灰暗暗的阴天,刚开始淅淅沥沥的雨越下越大。放学后,我走到校门口,看见了工作一天的母亲,不畏自己的辛苦,压力,顶着大雨接我去上课。我立刻跑去,与妈妈共用一把伞,母亲就是这样,无论是骄阳似火,还是鹅毛大雪;无论是瓢泼大雨,还是寒风凛冽,都坚持每天带我上课。母亲积劳成疾,原本乌黑柔亮的头发,渐渐的多出了一丝丝的银白色。
下课了,上完课外班的我回到家后马上做作业。母亲走来,轻轻地坐在我的身旁,仔细地一道一道地检查,以便及时找出我学习上的不足。母亲就是这样,无论白天,还是黑夜,无论春夏,还是秋冬,每天都督促我,帮助我。也许是因为太着急,太担心。母亲有时会睡不好觉,头顶的白色越来越多了。
终于,功夫不负有心人,我同时被两所市重点录取,我与母亲都高兴得热泪盈眶。
十三个春秋岁月,母亲不仅在学习上关心我,在生活上也是无微不至。当天气不好时,母亲总会在中午去给我送上一把伞;当我出国游学时,她在走前总会千叮咛万嘱咐,在国外,依旧会每天不放心地打电话给我。
又是一个清晨,我再一次看到了母亲的那一缕缕白发,那仅仅是一缕缕白发吗?不,对我来说,它包含了多少爱,它包含了多少关心与呵护,它包含了多少对我的期望?我的心被深深触动了,不知不觉,眼里浸满了泪水……