母亲的白发600字作文
记得2010年春天,刚起床便被母亲叫去,穿好衣服,走出家门,转过街角,就见一个招牌,上面写了大大的“***美发”。
不知你们是否也有这样的经历:就是被母亲拉去做头发。今天去染,明天去烫,而你,就是跟在她们身后的“小不点”,一进去,就是几个钟头。
每当这时,我就会坐在店后面的黑色沙发上,看着前面一排排“爱美”的阿姨正做头发。
无聊时,就拿出笔画画,之后一个小时过去,我再也坐不住,催促着那个理发师:“你能不能快点!”
好不容易从美发店出来了,母亲就会迫不及待地问我:“咋样?还不错吧?”我不懂欣赏,只说:“好看!好看!”
但渐渐地,她不怎么去美发店了,而是整天对着镜子叹气:“唉!白头发又多了!”所以她的笑容也越来越少见,一有空就对我说:“给我揪揪白头发!”结果一揪就是几十分钟,有时我干脆说:“没那个必要,越揪越多,可别揪了!”每每听到这话,她总是很沮丧:“揪一下,又不费事!”其实,我深知,那白发是怎么来的。
日子久了,她便不让我揪了,叫小我八岁的弟弟来,却总是“状况百出”,比方说揪成了黑头发,或是揪几次揪不掉。
于是五岁多的弟弟感叹:“唉!真是难!染一下不就妥了!”
“那怎么能行!那样对头发不好!再说,我的白头发还没多到那种程度……”
八年光阴,我们长大了,母亲的青春却越走越远了,我们将要飞向更广阔的世界,而她却拉着我们的手迟迟不肯放下。
面对无情的岁月,我们应该体谅大人,理解他们,关心他们,让母亲的脸上绽放出灿烂的笑容,让自己成长的脚步,追上母亲老去的速度。
青丝变白发,终有一天,我会透过那八年光阴,慢慢体谅她,看到白发背后的付出,做母亲背后的贴心棉袄。