透过你的白发是你的爱作文700字
夕阳昏昏沉沉的光透过银杏的叶子零零碎碎洒在学校门口的台阶上。街边的路灯闪着若隐若现的光,萧瑟的风吹着秋日的凉意向我袭来,望着从身边走过的一对又一对的父女我失望的垂下了头,拖着那忽远忽近的影子我想寝室的方向走去,泪不住的涌上了眼眶……
“上次考试都没考好,还有什么心思在这里看漫画”爸爸的脸涨的通红,那双长满老茧的手将我的漫画书从我眼底扯出,黝黑的手上根根裸露的青筋像似在告诉我爸爸的怒气,果然,等我一回过头,花花绿绿的漫画书碎片和着嘶嘶这如嘲讽一般的声音向我逼近,像窗外淅淅沥沥的小雨一般落在我的头上。
窗外的冷风卷着向我委屈失望惊讶像奔腾的潮水一般朝我扑面而来。内心翻滚的波涛也朝眼眶喷涌,让我的眼前朦朦胧胧的像蒙了一层雾一般,“既然如此不如你的眼,那我便留校好了,下个星期你也就见不着了。”我拽起书包便夺门而出,看到门前穿衣镜中爸爸苍白的脸印着他的白发格外显眼,我忍不住扯着嘴角笑了。
夜幕降临了,正当我准备睡觉时,老师推门而入,对我说道:“你爸在门口等你,你现在赶快去看看吧!”我趿拉着拖鞋,连外套都没来得及披上就朝校门口奔去,初冬的风凉嗖嗖的吹在我的身上,让我忍不住阵阵发抖。从朦朦胧胧的夜色中,我看见了爸爸高大的身影,他的手里提着两大包牛奶和饼干,塑料袋子将他在寒风中的手勒的通红。
路灯的光柔和的洒在他的身上,我细细的端详着他,他刚毅的脸上布满了皱纹眼角旁长出来许多细细密密鱼尾纹,头顶的黑发中窜出了根根白丝。他用他那双粗糙的如在山黝中挖出来的老树根一般的手把东西递给了我,没用任何修饰的言语,他转身向马路尽头走去。泪水再一次朦胧了我的眼,他根根挺起的白发在昏黄的灯光下格外显眼。
爸爸,透过你的白发是你的爱!