爸爸的白发的作文650字
那天吃晚饭时,无意间发现爸爸的头发上有了许多白发。爸爸,您是老了么?
我的泪一滴一滴的滴下,流转在那晶莹温热的米饭里。
不禁回忆从前,儿时的童年里,爸爸总是带我玩。象棋、飞行棋、跳棋再到军棋;扑克的各式玩法再到数学魔术。在外面玩时,捉迷藏、教我玩滑板、轮滑。跑啊!跳啊!他抱着我,扛着我,背着我到处走。到五湖四海,见四面八方。
我在爸爸的肩上问:“爸爸!你背着我,不累吗?”
“不累!爸爸强壮,有力气呐!”爸爸笑着说。
那时,他多么年轻潇洒!头发是黑油油的,放射着神采奕奕的光亮。我的心目中,爸爸是高大伟岸,无所不能的。
时间流逝,这些年,母亲炒房子,家中有不少贷款欠着,爸爸所在的企业又几年都只亏不盈,家中光景较往日紧许多,妈妈与奶奶关系不好,爸爸和妈妈也常因琐事吵架。锅碗瓢盆扔得满地,有时一吵便是一宿。每次爸爸的脸上挂着无奈与难过,不断叹息。白发便在这时悄悄冒出来,那黑发也是黯然无光,耷拉下来。
昨日,我有一道数学题不会,习惯性地请爸爸一起探讨。爸爸读了几遍题,在草稿纸上画了画,随着又涂改,半小时过去,他已是满头大汗,不停焦躁地挠头,还是没想出来,接着我又想了半天,却想了出来。爸爸,您这又是怎么了?
每每想起爸爸的白发,想起前几天才因我作业出问题而让爸爸被老师请去学校,常为我学习操心。自己近视要戴昂贵的角膜塑形镜,平日清洗养护角膜塑形镜更给爸爸加了一层经济压力,总觉得对不起爸爸,心里便涌上一股伤感,潸然泪下……
爸爸再也不如以前那样年轻力壮了。我想我更应努力学习,不让爸爸多操心,也算是对爸爸的报答了罢。
爸爸,希望你的白发少些!