白发六年级学生作文
人老了,都会长白发,这究竟是岁月染上的,还是因为操心?
父母与我平时看见过的一些老人一样,已经有了许多白发。关于白发,父母的处理方式并不一样。母亲干脆染了一头金发,不过没那么刺眼,父亲觉得染头发会有点像坏人,所以他选择了把头发剪少一点,可白发还是渐渐出现在他头上。
唉,父母是为了我们才这样操心过度的。天下大多数父母都跟他们一样,大多数父母也对自己的白发司空见惯了。可我的心里还是被那一根根白发触痛了,父母要不是为了孩子,哪会这么早就两鬓霜花呢?
难道白头都是因为要对子女操心而长出来的吗?不,在伙伴里,伊的白发也不少,他的白发只比我的父亲少一点点,像夏日的星空一样,也像春蚕咬过的桑叶一般。可他这么小,难道也会那么操心吗?经过反复猜想,终以为他是运动过量,平时那肥胖的身躯总是出现在操场上,他是因为太“操劳”了,而不是因为操心。
“一夜白头”,以前自己是不相信的,以为武侠小说太夸张了,可见到身边一些人因为重大挫折而短时间内白发丛生,方才明白白发说慢则慢,说快则快,一夜白头并非不可能。
听说有一些俄罗斯人天生白发,多好啊!──白发从小就跟着他,岁月洒下的霜花别人无法察觉。