美丽的白发作文800字
同学们,还记得我们三四岁时妈妈的样子吗?还记得成长路上爸爸妈妈的笑声吗?如今我们已经十三岁,已经渐渐羽翼丰满,可曾想过,我们的父母,在一天天老去。虽然未曾见留意他们悄悄爬上头顶的白发,却终于明白他们染发的真正原因。脸上岁月划过的痕迹,是他们新的妆容。
记忆中,我只挨过一次打,那是我第一次顶撞爸爸。爸爸的一记“绝情脚”把我从最初的肆无忌惮踢到了现实。从那时,我明白,爱也有底线。
爸爸是我们家的顶梁柱,风里来雨里去,从不言累。每次回家,都会逞强的对我笑。我知道,这个男人,他承受了太多的压力。
一个下午,天空昏黄。这也是我经过那场糟糕的考试后的第一个星期天。在这之前爸妈什么都没说,我也以为这只是一场小风波,会相安无事的过去。可当我沉浸在玩电子游戏的快感中时,爸爸充满怒气的声音传到了我的耳朵,我知道我摊上事儿啦,。因为爸爸从没有当面叫过我的大名。我关掉游戏,默默下楼。
爸爸喝醉了,他坐在沙发上,胳膊压在膝盖上,双手托着脸颊。我坐在他对面,等待爸爸的政治课。良久,像是睡着了的爸爸深吸一口气的爸爸抬起头来问我是不是厌学了。话说得很平静,没有一丝波澜。我小心翼翼的回答他没有。又是一阵沉默。爸爸突然变得很严厉,说:“如果不想学习,就去工地帮忙!”看得出,爸爸这次来真的了。我不知所措,不敢吱声。我和爸爸又陷入了沉默。大约一顿饭的功夫,天色渐渐变暗,他低着头,残光映在他健壮的背上,却让我无法看清他的脸。“爸爸很难受”,略带哽咽的,爸爸说出了自己的感受。说完,爸爸就不多的用双手摩擦这自己的脸,然后拿起桌上的那瓶啤酒,大口喝起来……
我很也难受,仿佛嗓子里堵了什么东西。这时,爸爸突然抬起头来,笑着说,儿子,爸爸失态了。爸爸相信你这只是暂时的失败,相信你是个不服输的小子,爸爸等着,等着你的好成绩,加油,儿子!他站起来揉揉我的头进了卧室。两行清泪从我的脸颊流过,我默默的下了决心。
第二天,爸爸没有和我告别,走进了晨曦。透过玻璃,我看到了一根耀眼的银发,闪耀着光芒……