春节逛超市的日记600字
今天,老师叫我们去逛超市,我们高兴得一蹦三尺高。
一进入超市,一阵凉意袭满全身,里面人山人海。超市大致分成四个区域,有水产区、蔬菜区、水果区、娱乐区,我们小组观察的是蔬菜区。
蔬菜区里有长长的芹菜,摸起来很光滑,是绿色的。像灯笼的南瓜,是黄色的。还有大大的芋头,有一点臭,是棕色的。还有一个个椭圆形的土豆,很轻。其中我最喜欢的是土豆,它的形状各不相同,有像小泥人的,椭圆形的。它可以用削皮器削了皮,用锅炸成炸土豆,也可以切成一片一片的,炒着吃。想到这里,我嘴里忍不住流下了口水。我想:今天回家一定要吃上土豆片。
我们也观察了水产区,有扁扁的财鱼、红红的龙虾、白色的虾皮、金黄色的薯条……
这时,时间到了,我们回到了集合点,依依不舍地回作文班上课去了。
20--年的春节,我是在吉安度过的。这里每年过年必不可少的就是鞭炮的噼里啪啦声、冲天炮嘶拉嘶拉声、礼炮的轰隆隆声……到处都是欢乐的声音。
我和巫丹小姨看人家正放烟花,鞭炮。我和小姨也没有错过这场精彩的好戏。我左手拿着冲天炮,右手拿着打火机,点燃引线时我的心情无比紧张。只听嘶啦嘶啦一声响,冲天炮射出一束束绚丽多彩的烟花,好像一朵朵五彩缤纷的花儿。
我和小姨放了差不多30分钟就回家吃年夜饭了,年夜饭非常丰盛:有煌上煌的酱鸭、有玉米排骨汤、有清蒸鱼……好多好多让人看着就想吃的菜都在饭桌上。
时间滴答滴答地过了,春节晚会开始了。我在给妈妈变魔术,讲笑话逗得妈妈哈哈大笑。正当我给妈妈表演结束时,春节晚会上刘谦变魔术表演开始了,这些魔术弄得我和妈妈讨论了好一会儿,还是没有弄明白。
这次在吉安过的春节,让我留下了许多美好的记忆。