关于游历的作文
利用十一黄金周的大假时间,我从板仓工业园区出发,游历了自贡高新区,给我留下了美好印象。以前的板仓,人烟稀落,杂物横陈,处于一种陈旧落后的状态。而今天,呈现在眼前的板仓工业园区,一座座整齐排列的厂房,一个个明亮干净的车间,极具现代化企业气派。作为自贡环保节能装备和新材料中心,板仓工业园区吸引了许多知名企业在这里安家立业:既有四川川润、华西能源、长征机床、蓝天科技为代表的环保节能公司,又有大西洋焊接、自贡硬质合金为龙头的新材料厂家。每到一处,无不见到工程车、挖掘机忙碌的身影,原来板仓正在经历道路的黑化整治,一派繁忙紧张的建设场景。一路上,“热烈祝贺自贡高新区成功升级为国家级高新技术产业开发区”的标语随处可见。
26路车经景观大道到达南湖体育中心,我乘303小巴,进入南湖生态城。久已耳闻的南湖生态城已是初具规模,不仅看到了气势恢宏的体育中心,还看到了南湖郡、南湖印象、新加坡花园、香逸美地等高档次楼盘,鳞次栉比。我们汇东实验学校的南湖校区也正在建设过程中,听说这里还要修川南最高(198米)的地标性建筑呢……
现在该介绍一下高新区管委会所在地——丹桂大街了。这条街上既有人人乐、摩尔玛、九鼎等大型购物超市,又有川南机电市场、IT数码广场、高档服装专卖店。还有我学习和生活了近五年的的学校—汇东实验学,小伙伴们学习各种特长的青少年科迪城也座落在这条街上。公路对面,就是自贡市著名的四星级酒店—汇东大酒店了,这里曾经接待过无数的重要宾客。
站在市政府门前的三叉路口往下望去,宽阔笔直的马路一眼望不到头,两旁的高楼和行道树就像列队的士兵一样,欢迎着车水马龙和人来人往。
三叉路口旁,就是美丽的春华广场。每当夜幕降临、华灯初上时,工作了一天的人们一边散散步、拉拉家常,一边欣赏高新区美丽的夜景。爷爷奶奶们随着悠扬的音乐,跳起了欢乐的舞蹈,孩子们完成了作业,拿起滑板车、自行车来到广场上,快乐地玩起了各种运动。美丽的霓虹灯一闪一闪的,就像天上的星星眨着眼睛对我们说:“小朋友你们今天的生活真幸福呀!”
从丹桂大街往西走是高新区的商业中心—一对山荷花池批发市场。这里从早到晚都是一派热闹景象,大到家具电器,小到日常用品,一应俱全,无所不有。
我看见高新区这二十年的变化,心里美滋滋的,充满了幸福感。我下决心认真学习科学文化知识,掌握更多的本领,把高新区建设得更加美丽,把自贡建设得更加繁荣,让家乡人生活得更加幸福。