游八达岭长城作文700字
有一句俗话说的好:“不到长城非好汉”。我一直向往着有一天能登上八达岭长城,目睹它的风姿。5月22日那天,我终于登上了著名的八达岭长城,当了一次“好汉”,实现了我的愿望。
下了汽车,我和爸爸、妈妈及旅游团的人们随着人流涌进了八达岭长城的大门,前行几步首先映入眼帘的是两边的大炮和对称摆放的小炮,很是宏伟。在往前走就开始登长城,先是一个很小的斜坡,然后就是楼梯,上完楼梯就到了第一个烽火台。进到烽火台里有很多的小洞,左边和右边有很多垛口,是打仗时发炮的地方,而中间有一个能上烽火台的阶梯,还有很多能隐蔽的地方。再上一个很大很大的斜坡就来到了第二个烽火台。第二个风火台和第一个风火台别有不同,中间没有洞而是有几个放炮的地方,从上往下看,看到很多人登上了长城,有年迈的老人,有年幼的小孩,更多的是身强力壮的小伙子。在往上登就到了第四个烽火台,还真让我感受了站的高,看的远的感觉。忽郁的大树,掩映着整个长城;一辆辆汽车,真像那一只只小蚂蚁。登上了第四个烽火台就可以看到山上的“同一个世界,同一个梦想”的大字。过了四个烽火台后,我们终于登上了八达岭长城的最高点。站在高高的长城上,居高临下,祖国的大好河山尽收眼底。这时我真的感觉到长城就像一条巨龙,正在翻山越岭地向前奔腾。
就要下长城了,我轻松的边走边从城墙的垛口处往下看,一片桃树林出现在我的眼前,有的桃花开放了,像一张张粉红的笑脸;有的似开非开,像一个害羞的小姑娘;还有的桃花已经开败,长出了小绿果,像一个个淘气的小孩。————啊八达岭长城是那么的宏伟,八达岭的风景是那么的优美,看的我眼花缭乱,真不想走了。
游八达岭长城的一天是快乐的一天,是收获的一天,虽然很累,但我很高兴,很愉快。