关于游历的作文
今年寒假,我怀着满心的激动与欣喜,随妈妈来到了贵州贵阳,作了一次终生难忘的游历
经过4个小时的长途跋涉,我们到达林这次“贵阳行”的第一站——卧龙潭。第一眼向那望去的时候,我的·心就被征服了:一条白练从半空泻下,宛如一匹素色长绢,从天女的织布机上倒挂而下,又似一面秀美的水晶帘子从半空而降,水晶珠子落在石壁突出的岩石上,顷刻化作似玉如银的水珠儿,欢快地在石上翩然起舞,在阳光下渐渐变成几缕轻烟,在空中轻漾,略显氤氲。
我不禁看得呆了,蓦然走近,却收不回惊艳目光。银铃般清脆的水声在山谷里久久萦绕,也在人们的心头回荡。这是大自然无与伦比的美丽,不添修饰却如出水芙蓉,美得优雅,美得自然。我沉浸在清鲜的空气中,渐渐忘了自我……
翌日,我们抵达了此次旅程中最着名的一站——黄果树大瀑布。我站在远处眺望着那壮美的景色:只见巨瀑似布如帛,汹涌澎湃。瀑水由悬崖直泻犀牛潭,气势磅礴。我不由自主地迈开了步子,想将它的雄姿一览无遗。
近看,瀑水洁白如雪,喷迸出如雹急雨,转而变为袅袅白烟,一片雾白将黛青色的树林笼罩,隐约地现出那秀美的轮廓。波涛汹涌,水声似千军呐喊,似万马奔腾,轰然如雷。抬头仰望,瀑水似老人的一头银丝,在阳光下闪耀着多彩亮丽的光泽;又像王母娘娘落在凡间的一条白玉腰带,上面流转着精美的波纹;又如倾倒的雪峰,爆破的冰山,崩塌而下。
不得不说,大自然是神奇的,她既向我们展现了柔美的一面,又向我们展现了她的壮美雄姿。不过现在不加雕琢的自然风光实在是屈指可数,寥寥无几。我们应该从自己做起,去保护自然,热爱自然,用时间来证明我们可以,而不是做语言上的巨人,行动中的矮子。你说,对吗?
只要用心去做,我相信人类可以复原与大自然的和谐与美。