爬长城作文400字
今年暑假我和爸爸一起来到北京,去爬万里长城
虽然在以前就听说过许多关于长城的传说,并且我也曾在电视上无数次的看见过长城的身影,但是当我真正的站在长城脚下的时候,还是被长城的雄伟和壮观深深地折服了。当爸爸还在排队买票的时候,我站在一边早已是迫不及待,跃跃欲试了。
一踏上台阶,我就像一只小鸟一样,在人群中奋力地向上飞去。可是不大一会儿,我的双腿就累的抬都抬不起来了,心里面也打起了退堂鼓。就在这个时候爸爸从后面赶得上来,他看到我有畏难情绪以后,就语重心长地告诉我要坚持才能取得胜利,没办法我只好重新打起精神向上攀登。
就这样在爸爸的鼓励之下,我还是坚持住了,因为我知道这个时候我不仅仅是在爬长城,更重要的是要挑战自己战胜自己。
当我站在烽火台上体验着一览众山小的感觉,爬长城时所有的辛苦都在这一刻被抛到九霄云外,在长城上虽然没有鸟语花香,也没有特别精彩纷呈的游乐设施,但是对这一次难忘的经历我从不后悔。因为爬长城让我懂得了永不放弃的精神,更加让我体会到了我们国家五千年的古老文明。
相信在不久的将来,我会通过自己的努力,一定会把祖国建设得更加强大,成为屹立在世界东方的一颗最闪亮耀眼的明珠。