关于游历的作文
在海边,我忘了世界也忘了自己。我的目光跟随着色彩斑斓的鱼儿,做了一次奇异的游历
在我的周围,有许许多多五颜六色的鱼儿。它们在我周围游动,排成整齐的队伍来迎接我的到来。
我看了看四周,发现有许多珊瑚礁都是鱼儿的家。有的鱼儿自己装修房子,而有些懒鱼就直接请装修工帮忙。螃蟹把珊瑚礁里软的东西用自己的钳子夹断,而海星再用自己强壮有力的触手将螃蟹夹断的东西搬运出去。装修过后,工人就会向房主索要工钱(食物),房主如果不给的话,工人们就会修理这个吃‘霸王餐’的家伙。
正在鱼儿们工作时,突然,所有鱼儿都躲进了家里,我也知道危险来了,便游到了一个大珊瑚礁里。这时,在我头顶上出现了一个黑影,我仔细一看,下了一大跳,原来是有海中霸王之称的大白鲨。可能是大白鲨发现了鱼儿躲进了珊瑚礁,便翻了一个身,以迅雷不及掩耳的速度冲向一个鱼儿躲藏的珊瑚礁,张开血盆大嘴就要珊瑚礁,可坚硬的珊瑚礁根本不理大白鲨那套,仍傲然挺立。经过了半小时的对战,大白鲨已经伤痕累累,它看了看完好无损的珊瑚礁,灰溜溜的走了。鱼儿们又开始了自己的工作。
真是一波未平一波又起,大白鲨刚走,海蛇又来了。海蛇虽不像大白鲨那样强壮,也不像大白鲨那样有巨大的上腭。可它身材细长,可以在珊瑚礁里自由穿梭。这时海蛇看见了海葵里面的小丑鱼,便游了过去,海蛇碰到了海葵的触角,海葵知道危险来了,便用触角伸进海蛇眼睛,海蛇当场双目失明,毒液进入海蛇的身体,慢慢的进入了海蛇的心脏,海蛇不一会便死了。
这时,一阵海风吹来,凉气吹入我身体,我的灵魂有被唤了回来。这时已是黄昏,我收拾了一下,便回家了。