保护长城建议书作文300字
我国有许多文物古迹,长城就是其中之一。近段时间,我去到长城,发现有许多来游赏的游客乱扔垃圾,还有许多游客在城墙上乱刻上自己的名字或刻上什么图案,在上面乱写乱画,还有很多村民,私自搭梯,收取游客费用,还有许多开发商在长城四周建破坏长城风景的建筑物。
我建议:
1、长城是世界上唯一的,是古代劳动人民的血汗和智慧的结晶,长城不是让人乱仍垃圾的垃圾桶,请游人不要在长城上乱扔垃圾。
2、建议在长城的城墙上贴上一些宣传标语和警告牌,警示游人不要在长城上乱涂乱画。
3、长城是大家的,不是个人的,请不要私自搭梯子,收取游客的费用,破坏长城的景观。
4、请政府部门设下一条法律,让人们保护长城,破坏长城的人,一律严厉惩罚。
贴宣传标语和警告牌可以使人们只打都要爱护长城,长城的景观就会更加壮光。