今天,我到了着名的八达岭长城
我一到目的地兴奋的不得了。然后我们开始登长城了,我爸爸说:登长城前,先要补充体力。登上了长城不能乱跑,这样浪费体力。说完,我们吃了一些东西就上路了。因为我是小孩子,跑得快,所以我轻松的爬上了第三个烽火台。可是爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和同学还在下面慢慢爬呢!等到他们到了以后,我才继续前进,在这段路程我发现每隔一段距离就有一个烽火台,而且有许多台阶是垂直的,非常陡。当我走到最高的烽火台好汉坡,在哪里我发现了一块石碑,上面写着不到长城非好汉!这句话是毛主席说的。我还在好汉坡看到了长城的全景:地形非常陡峭,长城也随着地型的变化连绵起伏、曲折蜿蜒,好壮观!最后我们开始下山了,爸爸提出了一个主意:我们比赛,谁先说累谁就少玩三十分钟电脑。好我和同学一口同声地答应。在这段时间里,我闷声不响地走着,我听到同学说:好累啊突然,他像想起什么似的,又加了一句话反义词可惜不行啊,唉!直到下了长城,我才知道上山容易下山难。