爬长城作文600字
那是八月的一天,我和爸爸来到这个名叫秦皇岛的旅游城市,给心灵放个假。
秦皇岛有两种景观,人山人海的海滩与“人迹罕至”的秦皇岛长城形成鲜明的对比。我和爸爸离开繁华的城区,来到一个宁静的地方——角山。
俗话说:“不到长城非好汉”。没爬过秦皇岛的长城,就不算来过秦皇岛。我和爸爸买好了票,即使天气再炎热,我们的激动和期待也战胜了炎炎酷暑。
我们迫不及待地走上了长城的台阶,刚开始,路还不算陡,我们就像散步一样,只是感觉不一样:走在长城上,有一种骄傲和自豪的感觉。但不久后,坡和地面的角度越来越大,我们需要放低身体,稳当前进。
接着坡就更陡了,需要扶着中间生满铁锈的栏杆前进,爸爸的身上背着沉甸甸的包,像背着一块巨石一样,艰难的前进。我想等等他,但这坡陡得让人无法停留。
不久,坡与地面形成一个九十度的角。这时,扶栏杆也不管用了,需要手和脚合力,合力往上爬。还好这段坡短,但我全身像被海水冲洗了一遍似的。不过,我十分骄傲,因为我站在世界奇迹之一的上面。长城伏在山上,像一条蟠龙伏在山巅之上。
不知过了多久,爸爸终于跟了上来,他气喘吁吁,累得说不出话来。但真正的困难还在后面:我们遇到了一座了碉楼,但没有入口,这对两个未爬过长城的人来说,无疑是巨大的障碍。前面只有一架略微松动的钢梯,无任何保护设施。我慌了下来,我害怕钢梯会断。
这时,爸爸看出了我的心思,急忙扶着我走上了第一级脚蹬,并鼓励我:“加油,你行的,不要看下面,克服你的恐惧症,只看一级台阶就行。”我渐渐有了信心,再加上碉楼上的游客的帮助,我成功地爬了上去。
这次成功的旅行告诉我:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。