登江南长城作文500字
我深谙北京长城之雄,却从没听说过江南长城的名声。今天,我要来一探究竟,看看江南长城有什么特色。
经过一个拐弯,我们便面对着正门了,门上龙飞凤舞地写着四个大字:“江南长城”。那四个大字铿锵有力中不缺秀美,秀美中夹杂着挥洒自如,仿佛一气呵成,是字中的典范。
次看城楼,通往城楼的阶梯有上百个,末端的台阶已被云雾掩盖,若隐若现……再走近些,只见用作台阶的混凝土被雨水侵蚀,依稀可见城楼历经多少风雨,才耸立到今天。
登上长城,进入一个小院,站立着一尊戚继光雕像,唯妙唯肖地勾勒出他的神态与动作:他眉毛微曲,单手叉腰,一手握剑,眼里流露出聪慧而威武的光茫,仿佛为维护和平而宣誓:“不破楼兰终不还。”看着戚继光的神情,我想:古代英雄用生命保卫祖国,我们作为少先队员,应该更热爱祖国。
走入长城深处,又是一番别致美景:江南的长城真雄啊,雄得让我被这蜿蜒盘旋的城楼所折服,以至流连忘返,深深陶醉其中;江南的长城真秀啊,秀得使我忍不住伸出手来,抚摸着城墙,内壁一枝欣然怒放的梅花,它散发出芳香令我顿时神清气爽,这一定是古代将军闲暇时一种绝佳的消遣吧;江南的长城真古老啊,古老得连石阶中依稀可见当年的繁华。
原来,江南的长城与别处长城不同,它以秀为主,显得别具一格。