俗话说:不到长城非好汉,去年国庆节我终于登上了长城。
长城是在秦朝开始修建的,当时秦始皇是为了抵挡敌人修建的,长城从古至今已有两千多年的历史了,古话说;读万卷书,行万里路。以前在语文书上听说过长城,也看过长城的图片,但并没有感觉到长城有多么宏伟,可是这一次我来到长城,才真正的见识到了长城的宏伟壮观。
十月是去长城的最佳时期,天气不冷也不热,长城脚下长了许多红枫树,风一吹,红色的枫叶飘落在长城的墙砖上,从远处望去,长城就像披了一件金色的外衣,十分美丽。
长城不仅有美丽的风景,更有雄壮宏伟的气势,相信大家一定都听说过“不到长城非好汉”吧,意思就是如果不去爬一下长城,那你就不是一个真正勇敢的人,烘托出长城是一个非常险峻的地方,只有勇敢的人才敢去攀登。就为了这句话,我们一家爬到了长城的最顶端,俯瞰长城,它就像一条巨龙,抵御外来的侵略,守护着祖国大地。
如果把长城比作一条巨龙,比作我们的祖国,那么长城上的人们就代表全国人民,这条巨龙承载了全国人民的希望,只有祖国强大了,才有老百姓幸福安康的生活,经过老一辈的努力奋斗,现在祖国变的富强了,再也不会像以前一样被别人欺负。主席说过:“落后就要挨打”,所以人民百姓要努力奋斗,才能把国家建设得更加富强。我爱长城,我爱祖国!