今天早晨学校调整休息,7点前到班。6:20将儿子喊起来,第一件事,赶紧去摸儿子的头,不发烧,心情好了很多。
做的饭都是温和的,不辣,儿子刚起来,少少吃了几口,感觉时间晚了,便匆匆赶去了学校。
我简单吃了一些,电话铃突然响了,我叔打电话说,有收麦机在我们家那块地里,让赶紧回去收麦。我愣了,这里下了一夜暴雨,怎么老家竟然没下。我感谢上天,这真的太好了,今天把麦收完,我们就没了后顾之忧,可以安心陪考了。我立即给辉打了电话,他赶紧去地里了,但是另一块麦子也有收割机,没办法只好让近门的哥哥帮忙收了。
又让阳阳的爷爷赶紧回老家,这几日他要在家晒麦。但是我心里难安,因为6、7、8我和辉都在这里,地怎么办?秋季庄稼讲究的是抢种,三天以后,地里墒情又不知什么样了。我也想回去,但是我要送李妞上舞蹈班,我婆婆还带着弟弟3岁的儿子,没法接送。我无奈带女儿离去,下到楼下,想起我叔就去了他们家,把地址交代清楚,我叔便开车送李妞去了。
我赶紧搭车回家,一个多小时后到了老家,没想到阳阳爷也才到家,辉开车来接我们,说:麦已经收了2块,拉回学校住室门前的路上了,让我在家照看,下雨了用雨布盖。他和我爸还回家收另一块麦。
我便在家收拾一下屋子,外面开始下雨,我赶紧用雨布盖了,心里担心的不行,求老天不要再下雨了,让我们把麦收完,把玉米种上吧。老天听到了我的心声,下了几下便不下了。
中午11:30,辉回来,说收完了,没车拉来。等下午我近门的哥给我们送回来。我们赶紧拉上话化肥和种子去种玉米,到地里也是幸运,刚好有人在播种,等了一会,便轮到我们家了,等种完回来一看表:2:30了,刚好我哥将麦子拉了来,我爸也回来了,我们下了一点方便面,简单吃完又回去种另一块地。结束时已经6:30了,赶快开车去城里。另一块地就高考结束再种吧。已经完成了大半的工作,中间哩哩啦啦下了几次,但是都不大,没妨碍种地。
我们的心放下来,可以安心高考了。
感谢老天!