“叮铃铃,叮铃铃”,随着一串轻快的铃声,我们像一群小鸡一样奔出教室,我们期盼已久的课间活动到了。小猪歪着头,小声地说:“我们玩两人三足踢足球吧!”大家连忙点头,纷纷同意。
游戏的规则是:把一个人左脚和另一个人的右脚绑在一起,跑到放足球的位置,带球到指定区域,射门。如果射进球门则加一分,如果没进则要重新带球返回起点,再次带球射门。我的心砰砰跳,心想:我会跟谁一组,能取得胜利吗?
比赛开始了,我和“陈皮”一组,我们脚绑脚,商量着要喊口号。“三,二,一!”我俩“一、二,一、二,一、二”眼看要拿到球了,没想到被旁边的“小李”抢占了风头。我不甘示弱,带着球准备射门。“陈皮”说他先来,说完,他抬腿向球踢去。足球旋着奔向了球门,进球了,得一分。“小李子”也射门了,球击中了门柱,弹进球门。1:1。其他队伍也纷纷进球了。比赛十分的激烈,不分伯仲。同学们有的欢天喜地,有的却脸色铁青,有个高傲自大,有的失落万分。
第二轮,我们加快了速度,想超过其他人,但是提速后,乱了阵脚,失去了协调,脚逐渐不听使唤,步伐也渐渐凌乱了起来,身体东倒西歪,仿佛跳起了华尔兹。我头上冒出密密麻麻的汗珠,像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚。“小李”组也好不到哪里去,他们射的球偏了,又要重新带球了。最后,一直沉着冷静的“小猪”队,获得了胜利。
这次,我们组虽然没得第一,但通过这次比赛,我懂得了:胜利是属于有团队精神,勇于拼搏,积极努力的人。
“602加油!602加油!”喊声震耳欲聋,原来是我们六年级在举行排球比赛
我们班比了三场。第一场是和五班比。只听“砰”的一球射向五班,五班的队员不慌不忙得接应。只见五班的一传手和二传手把球缓慢而协调得传给主攻手。五班的主攻手把球“杀”了过来,而我
班的队员也不甘落后。只见张智威把险恶的球化险为夷,交给二传手,二传手王思成把球调整好给了主攻手李嘉政,李嘉政用手用力一击,球如闪电一般飞向了五班队员,五班队员猝不及防还没来得及
防守球已经落地了。耶!我们班传来一阵欢呼声。
可后面对我们不利了,五班队员发现了我班的弱点:如果球打在两个队员中间,我们就不知道让谁打。但我们班的同学奋力反击,张志威不管什么球,都咬紧牙关用力打,李嘉政攻球时,球能打多快就
打多快,可是最后一球时,李嘉政用力过猛,把球打出界了,真遗憾输了一场。
接下来和三班打,三班队员可能技术不太熟,有时会“自杀”,但他们还是有些难对付的,可是我们班_越勇,每一球都杀中他们的要害部位,最终战胜了三班。
最后和四班打,没想到四班连队形都没有,传球都不知道传给谁,一会就被打得落花流水。
这次排球比赛,我们班虽然没有得冠军,但让我们明白了“台上十分钟,台下十年功”的道理。