初中作文:永远的微笑
天,是灰色的,投进病房里的光也是不明不暗的。我躺在病床上,觉得很冷,特别是看着大夫的严峻目光和爸爸妈妈焦急的眼神,我更冷了。
天变得更暗了,也变的更冷了。也许是到了黄昏了吧,房间的一切都呈现着灰色,冷冷的灰色。
正当我觉得彻骨寒冷时,房门口传来“啪”的一声,灯亮了。跟着进来一个白衣姑娘,她带着甜甜的微笑,轻盈地走到我身边,摸着我的额角,我感到一股暖流从她的手传向我的全身。她,带来了光明,也带来了一丝温暖。
“该吃药了。”
轻轻的声音,从她那弯弯的嘴角露出。这句话本是我特别讨厌的,可今天,我却无条件地服从了。
他满意地笑了笑,走了。微笑着进来,又微笑着走了。
第二天、第三天,也都是这样……
我禁不住对她说:“阿姨,看见你的笑容,我觉得病好多了。”
“病人都喜欢看见笑脸的。”甜甜的声音,和她的笑一样甜。
我接着说:“不只是病人,应该是所有的人。”
她笑得更甜了。
她的笑是很平常的,是自然流露出来的。可在医院里,在周围是病容的表情中,要流露出这样自然的笑容,有点难吧?她却常常用自然流露的微笑来抚慰病人用善良的心去温暖别人。这就是她的不平凡。
“她总该有不平顺的时候吧?”我想。可她总是用微笑对待所有的病人。这是她善良的心在闪光。
我的病好了,这有她很大的功劳。是他,用灵巧的双手护理我,给我打针、服药,还用甜甜的微笑我暖我的心。
我要走了。临走时,我机械地说:“阿姨,再见。”
“但愿我们不是在这儿再见!”
我一怔,但马上领会过来,她在祝福我。我对她笑笑,觉得心里很甜。
微笑,我喜欢微笑。微笑是最美的。