奥数班下课后,妈妈来接我回家。今天难得的好天气,心情自然也舒畅。走在平坦的人行道上,不由得欣赏起路边的风景来。
人行道旁种植着一棵棵高大的树木,它们是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原的哨兵一样。树下还长着一朵朵美丽的花儿,它们是那样的高贵、淡雅。我看着看着,陶醉在了这美丽的花丛中,感觉我就是其中的一员。一阵微风吹来,花草微微摆动,像是在翩翩起舞。宽阔的马路上,一辆辆小汽车疾驶而过,留下一阵阵轰鸣声。
我和妈妈过了马路,来到了对面的一条人行道。在这条人行道上,我发现了许多杂物,有可乐瓶、垃圾袋等。这时,一位环卫工人正在用她勤劳的双手捡起一个个垃圾。看到眼前这一幕,我心想:这些工人多辛苦呀!我们应该好好保护环境。
随着一阵阵 凉 风吹来,小草的清香,花的芬芳也随风扑鼻而来。树叶也发出阵阵“沙沙”声,像是在和我打招呼呢……