征文:微笑的力量
在生活中,我们走在路上不小心撞到了别人。如果我们不理别人,不向别人道歉继续向前走,别人一定会十分生气,甚至会发生那个矛盾。可是如果我们微笑着对别人说声:“对不起!”别人也会微笑着原谅我们,对我们说声:"没关系!"这就是微笑的力量,有时微笑能够缓解一场矛盾、一场风波。
我发现,微笑虽然是一个小小的动作,却起着很大的作用。那位参加演讲者不是微笑着走上赛场的?哪位参加演讲者不是微笑着走上赛场的?哪个上台表演的人不是微笑着向大家鞠躬呢?哪位营业员不是微笑着向我们推荐一件件产品呢?这,也是微笑的力量。
我读过一个故事,上面讲述了一位空姐在端水时,不小心将水洒在了一位脾气特别暴躁的乘客身上,乘客十分生气。但是空姐依然在每次见到这位游客是给游客一个真诚的微笑。下机后,这位游客来到哪位空姐面前对空姐说:“您的微笑使我原谅了你,谢谢您的微笑。仅仅几次微笑,让一个十分生气的乘客转为微笑 。这 ,不也是微笑的力量吗?
微笑几乎无处不在,在售票员的脸上;在主持人的脸上;在推销员的脸上;在快乐的脸上;在幸福的脸上;在歉意的脸上;在害羞的脸上;在辛勤劳动的脸上。
我就尝到过微笑的甜头。有一次,我在踢足球,一不小心踢到了一位行人。行人十分生气,我跑过去微笑着对他说:“对不起,我不是故意的,请您把球还给我好吗?”没想到,生气的他竟然把球还给了我, 还直夸我有礼貌。
生活就像一面镜子,你对它微笑,它也就对你微笑;你对它生气,它也会对你瞪眼。那么,我们何不做一个对生活微笑的人呢?