微笑的力量
小时候,厌倦了笑,觉得笑是最平凡不过的东西了,会傻笑,呆笑,痴笑。但往往不懂笑最美的含义,也就浪费了悬挂在我脸颊两旁的美的酒窝
这笑,应是最朴素的相视一笑,可笑,也包含着相对的两个极端。笑,本是最平凡的,可,这笑也还是一门学问呢!
当然,笑的第一个极端无非是真诚的,友善的。它透露出人们的友好,和善。这样的笑,是最令人欢喜不过的了。
走在路上,难免碰上几个熟人,而最好的问候语不是How are you?、Hello、Hi,而是最热情的微笑,笑把两个人的心牵到一起,这可比什么都贵重。
然而,笑的另一个极端即是阴险的,虚伪的。这种小,反衬出人们被玷污的心灵是多么丑恶。但愿,这样的笑里藏刀别发生在自己身上!
我爱笑,但却似懂非懂笑的含义。在我美好的小的世界里,一直停留着一个纯洁的念头:我要将微笑的种子播种到每个人的心,而这种笑,正也是干净的,无暇的。
我习惯了笑,也看惯了笑,笑不正就是脸上挂着的倒立的彩虹么?微笑虽最美,但,会微笑的人不代表很快乐的人。
人也有两个极端,那就是快乐与忧愁。这两个极端正同笑的那样,也是因为思想而产生的。人有思想,固然会笑会哭,会悲伤会难过。