微笑最有力量议论文600字
世界上有一朵永不凋谢的花,那就是微笑。当我们再次滴血的心陷入沉静时;当我们淡淡的足迹跨过无人问津的驿站时;往往最有力量的便是微笑。
古往今来,微笑便被人赞叹。十四世纪前后意大利著名画家达芬奇,他的一副画作蒙娜丽莎,即使蒙娜丽莎的身体上有了缺陷,但是她却没有被生活的艰辛打压,击垮。而是带着微笑。以微笑坚强的面对着生活。众人评价说“无论从哪一个角度看,她仿佛都微笑着。而那笑容仿佛带着一丝平静、嘲讽、不屑、美丽、淡雅”让后人对她的微笑进行探索和研究。微笑的魅力,不仅在于以脱俗的容貌打动着人们,还在于能够给予人们克服苦难的力量。
海明威的老人与海中,捕鱼的老人连续八十多天没有捕到鱼,连他的帮手都已经离开他了,可是他依旧没有放弃,即使在大马哈鱼被鲨鱼撕咬的时候依旧坚持着,与鲨鱼拼搏三天三夜。老人的开朗精神与微笑让他感受到生活的美好。美国的海伦凯勒在出生的时候便双耳失聪,两眼失明。但是生活的不如意并没有打垮她,她以超凡的精神,不屈不挠。用微笑走出阴影,通过自己的努力。倾热血为江,证明了自己及便是前行的航标灯。走出了迷茫与孤独。考上了美国著名的哈佛大学。并且还写成了一本闻名于古今中外的名著假如给我三天光明。
她通过微笑和努力证明了命运靠自己掌握。海伦凯勒说过“面对光明,阴影就在我们的身后。”张海迪在她五岁的时候,命运之神就已经放弃她了,高位截肢的她并没有上学,十五岁是便来到一个小村庄,但她并没有惧怕生活的艰辛,通过自己的努力上了中学和大学。学习着怎么样为乡亲们针灸治病。她教孩子们汲取知识的同时,精益求精,之后张海迪又走上了文学创作的道路。完成自己的长篇小说轮椅上的梦。永不言弃的精神,又坚持学习了几门其他语言。
戈尔泰说过“当你微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”卢森堡也说过“不管怎么样的事情都请安静的愉快吧!这是人生我们依然地接受人生。勇敢地。
微笑吧。”微笑犹如浪花,是促使你前进的动力;微笑犹如清风,是你伤心时吹散泪水的慰藉;微笑犹如礁石,给你克服困难的勇气……微笑犹如浪花冲击礁石的勇气,阳光倾洒大地的祭然。
因此,微笑最有力量。