微笑的力量800字记叙文
微笑,有的代表感谢,有的代表信心,有的代表坚强,还有的代表力量。在生活中,微笑无处不在,表达的意义丰富多彩。但给我留下印象和对我影响最深的一次,是我在英语补习班时老师的一次鼓励我的微笑,让我刻骨铭心。
记得在小学四年级的时候,我要在每个周末去补习英语,每一学期末还要开一次家长会,并抽签决定每学期末的英语演讲者。
有一次学期末,我们按照老规矩,每人抽张纸条。我从未参加过演讲,因此信心很不足。轮到我抽了,心里在祈祷,口中在墨念“千万别抽到我呀”。我心惊胆颤的挑选了一张纸条,当我轻轻地展开纸条时,先是心里一愣,后又失声大叫:“怎么会是我呀?”我象泄了气的皮球,认为自己倒霉到了极点。下课了,同学们都在瞎起哄:"呀,你今天中了头奖呀!”我该怎么办?下个星期天就要面对所有同学的家长了呀!我能得吗?万一搞砸了……我真的不敢往后去想。
到了星期天的下午,可我总是觉得这一天来得这么快,虽然我精心准备好了演讲稿,站在讲台上,但仍然象被人逮住的小偷一样,心跳得比兔子跑得还快。我如果演讲得不好怎么办?那我不是在众人面前丢尽了脸?我越想越怕,腿和手都在发抖。我尽力使自己平静下来,然后偷偷地向台下看了一眼,突然我看到坐在最后一排的一个人正冲我微笑着,她就是我的英语补习老师。顿时,这个微笑让我感到了一股暖流涌上我的心头,是那样的亲切,是那样的温暖,我觉得那微笑如蒙娜莉莎那样自然温馨,这个微笑仿佛在告诉我:勇敢一点儿,要对自己有信心,你能行。这时我的内心像就被施展了魔法了一样,顿时充满了勇气和力量,大声地开始了演讲,发音又流利又准确。演讲结束,同学家长们都鼓起了热烈的掌声,使我十分欣慰,十分激动,几乎忘记了是怎么走下讲台的。
以后,只要有演讲,我就不再害怕,每次演讲,眼前都会浮现出那位老师的微笑,正是补习班的老师那一次微笑,使我一次次勇敢面对困难,树立信心。在今后的成长中,我永远不会忘记那一次微笑,因为它是我人生道路上力量的源泉!
念你真心微笑,在易逝的年华里;
想你不要离开,在温暖的雨季里;
愿你永世安好,在无意的清风里;
想与你走过繁华,在朦胧的青春里。
你是我繁华人生中唯一让我如此心动的男人,你便是我漫长生命里的所有。
愿你此后做的每一个选择都是为了自己;愿你每天那么忙做的都是自己喜欢的;愿你将来的婚姻真的是因为爱情;
愿你少一些何必当初,多一些暗自庆幸。愿你以后的所有泪水都是喜极而泣。
那个让你对明天有所期待的人,是不是已经出现在你的明天里。
愿我们没能实现的梦想,在最无助难过的时候开出最灿烂的花来;
愿那些没能珍惜的青春和回忆,在经历了成长的阵痛之后能在心底认真而平静地告别。
我想你也曾飞蛾扑火,也曾披荆斩棘,也曾被不屑一顾,也曾不屑一顾过别人。你也爱过,也被爱过;你安慰过,也被安慰过,这世界并没有特别亏待你。跌跌撞撞后才能能明白,你等的人等你的人,都是懂你的那一个。
愿你找到那个可以让你觉得温暖,可以陪你到世界尽头的人。