微笑的力量作文600字
微笑力量很大,可以让我们变得强大——继续面对未知的挑战。
记得那是一次秋季运动会,我参加了4x400米接力跑。在一声“啪——”的,发令枪响声之后,队员们像火箭一样冲向前方。
我班第一个同学传给我接力棒,我立刻往前飞奔,像脚踩着风一样。正在我很得意时,三班的一个同学超越过来,我心慌了,加快步伐,还是不尽人意,结果只差他两秒。
我失望极了,当场流下眼泪,因为我的原因导致团体屈居亚军,我很内疚。就在这时,班里的一位女同学对我说:“别伤心,你已经尽力了!”我抬起头看过去,她给我一个微笑,那一笑,深深印刻在我的心上,让我有勇气面对生活中的挑战。果然,在下一季的运动会,我们团结一心,夺回了团体冠军。
在生活中难免会遇到一些挫折,一个微笑,让我们有了前进的动力,一个笑容让我们走出失败的悲痛,重新面对生活中的种种挑战,勇敢地去面对挫折,尽量自己调整失落的情绪,这才有利于再战。
如果有人给予帮助和指导,他肯定是你很值得交往的朋友。在我们哭泣时;有人给我们微笑;在别人伤心时;我们也给他人微笑。这种“微笑之链”传递下去,使得每个人在遇到挫折都能勇敢去面对,重新去探索、创新,这不仅是个人之事,也关系到国家的强大和复兴。例如一些研究员研究受挫,一些运动员比赛失利,学生没有考好,农民欠收,工人失利……我们都应该给与微笑和鼓励。国家微笑起来,民族就强大起来。
让温馨的微笑始终散发出力量,这力量是盛开的花朵;这力量是温暖的阳光;这力量更是奋斗的源泉!