花儿开了又谢,反反复复。就如同许多人在我的生命中来来回回。如今,已记不清他(她)们的样子,可是当撒落了一地的记忆碎片重组时,那个宛如天使的女孩,出现了。
那一天,天上下着蒙蒙细雨。我站在屋檐下看着密密的雨丝给这座城市蒙上一层白纱。我的心早已凉透了,我拖着疲惫不堪的身躯冲进大雨中。
雨水无情的滑落,一滴。两滴。三滴。从我的发丝滑落到脸颊,随后又混着泪水掉到那早已被雨水湿透的地面上。风在我身边呼呼地刮着,狂风混着雷鸣向我扑面而来,它们似乎在嘲笑我此刻的狼狈又似乎是在怒斥着我的不孝。外公去世了!这犹如一个晴天霹雳的消息在我脑海里反反复复的重复着。
外公对我很好,就算全家上下都不记得我的生日了,可唯独一个人不会忘记,那就是外公。他还会在我生日当天给我准备不同的惊喜。想到这里,泪水在我脸上肆意的流淌着,我的身体慢慢滑落,周围急忙赶着回家躲雨的人对我投来不屑的目光,那些不屑的目光似乎变成了一把把利剑,一下一下地割着我的心。使我的心痛上加痛。“嘿”一个极其好听的女声在我背后响起。我站起身,看着面前这个素不相识的女孩----黑色的长发倾泻而下,一袭白裙,她没有打伞,可是雨水似乎很眷顾她,并没有淋湿她。我想,她的背后要是再有一对翅膀的话,那她就是一个不食人间烟火的仙女了!
“我认识你吗?”我看着这个一直在微笑的女孩,心里突然划过一丝暖意,她并没有回答我,她拉着我的手,飞快的跑了起来,她的手虽小却能带给我无限的温暖。
她带着我来到一幢房子前,按了一下门铃,就有人跑出来开门。“给我一条毛巾”好听的声音又再次响起,刚才出来开门的那个老人手上拿着一条毛巾走了出来递到了少女的手上。“你这样淋雨会感冒的。”她拿着毛巾替我擦拭我湿了的头发。她对我嫣然一笑,那个笑使周围的景物黯然失色,我征征地看着她。