微笑的力量作文初中记叙文
灼灼桃花凉,斩不断相思情长,忆不起儿时过往。桃花繁了一季,又落了一季。可你又在何方?
--------------题记
“快,推进去,马上做手术!” 医生惶急的说着。门上显现着鲜红的三个大字“手术中” ,门外 是焦急的母亲,惨白的肤色,脸上憔悴了不少。豆大的汗珠从鬓角流下,在门口踱来踱去,真怕她撑不住。
一星期前,医生下了病危通知书,这个重大的消息让全家人措手不及,姥姥一下子成了我们家的“一级保护者” 24小时全程监护。
而我呢?每天除了上学以外,便是照顾姥姥。休息日的早晨,观太阳东起西落,听鸟儿弹唱曲子,闻牵牛花静谧的芳香,真乃人生一大乐事!与姥姥携手共度的时光,是那么的美好!
夜幕悄悄来临,天上的繁星一眨一眨的,数学难题的烦恼瞬间抛之脑后。深蓝色的夜空,配上点点星光,是那么的神秘,姥姥拄着那根年事已久的红木拐杖,悄悄地来到我的身边。“孩子,在看什么这么入神?” “姥姥,你看那棵红枫,树上的一片叶子快要掉下来了,可它还在垂死挣扎,许是不放弃生的希望吧!” “嗯,说的挺好,枫叶总会有香消玉殒的那一天。人的生命何尝不是这样?姥姥年纪大了,也快到了那一天了!” “姥姥别胡说,您可要答应我看一次桃花雨,好吗?” “好好好!”
可是现在呢?我却在医院走廊里坐着,手心里满是汗,心里正像一根弦似的绷紧。眼眶里满是泪花。
时间在一分一秒的过去,我的心也在一分一秒的绷紧着。医生终于出来了,“病人可能不行了,请做好心里准备!”我撕心裂肺的哭着,到了姥姥面前,只能强忍着泪花,“姥姥,我们一起去看桃花雨好吗?现在就去!” “乖孙女儿,姥姥可能快不行啦,以后可得好好学习。” 说罢,温暖的手一下子滑落在冰冷的病床上。姥姥,永远的去了,微笑也没给我留下。
如果你能微笑,也许我的心情会好一点;如果你能微笑,上帝可能会多给予我们一些快乐的时光;如果你能微笑,该有多好。
姥姥,我一定会好好学习的!
又是放学路上,桃花又盛开了,远在天堂的你还好吗?