初中生合作的力量作文600字
蚂蚁之间的合作能使他们搬运走比它们身体大几十倍的昆虫。蜜蜂之间的合作能使它们酿出香甜的蜂蜜。而人与人之间的合作也能发挥出巨大的力量
有位哲学家说过:"协作是一种精神力量,是一种结合美。”而我也的确是亲身体验过协作的力量。
记得有一年暑假,我逸还有洋一起去公园的湖边捞鱼。我和逸是很好的朋友,我们的性格都很开朗,而洋却不同,他的性格比较孤僻,不爱说话。但不巧的是我和逸都只带来了鱼网,而洋却带了一根一次性的鱼竿。
在钓鱼的时候,洋故意离我和逸很远,看他这样我们也便没有接近他。可我们带的鱼网毕竟只能捞到近处的小鱼,却捞不到远处的大鱼。无奈我和逸只能捞着眼前这些不起眼的小鱼。过了一会我们走到洋的旁边,发现他也是一无所获。可当我们问起他时,他却有些气愤的说:“怎么了,不行吗?”听到他这么说我们也便没再过问。
看着太阳渐渐落下,我们没办法只好跟洋商量合作,刚走到半路,发现他也在向我们走来。我磕磕巴巴地对他说:“我、我们合作吧。”他什么也没说只是默默的点了点头。我和逸很高兴地冲他笑笑。这时洋告诉我们,原来他带的那种一次性鱼竿虽然能钓到大鱼,但也只能把鱼拖到水浅的地方来,却拽不上来,如果使劲把鱼拉上来鱼竿也会折断。我很高兴他能和我们合作。我们之间配合得相当默契,我们先用鱼网捞几条小鱼当鱼饵,当洋钓到鱼并把鱼拖到水浅的地方时,我和逸便迅速用渔网将大鱼捞起来,放在我们随身携带的塑料桶里。
当太阳接近地平线时,我们已经钓到了满满三桶鱼,但我们并不想把它们带走,于是我们把他们又放了回去。坐在回家的公交车上,我们互相看看满头大汗对方,高兴的笑了。这时我忽然体会到人与人之间的合作居然能发挥出如此巨大的力量。