吃完晚饭,我自告奋勇想帮外婆做些家务事,可是,家里的衣服、被子都干干净净,做些什么呢?外婆提议说:“要不你把刚吃过的碗洗了吧”。我爽快地答应了。
这可是我第一次洗碗哦。我先拧开水龙头,顿时“哗啦啦”的水流冲了下来,像一条瀑布,然后,我把脏碗冲了个遍,我再把洗洁精倒在抹布上,接着,我用抹布仔细地擦洗每一个碗,我小心翼翼地捧着一个个滑溜溜的碗,我难免有些紧张,看着外婆的表情,似乎她比我更紧张,生怕我把碗打碎了。我把水龙头又拧开,把碗又冲了个遍,咦,真神奇,油渍居然不见了。洗完了碗,该洗筷子了,我把洗洁精倒在筷子上,用力的搓,筷子发出了“嚓嚓”的声音,是不是我洗洁精倒少了,筷子上的泡沫冲了一下就干净了。就这样,我把碗和筷子都洗好了。瞧,洁白如玉的碗闪闪发光,筷子油亮亮的。我自豪地对外婆说:“原来劳动这么简单”!
外婆让我看看自己的衣服,我低头一看:呀,衣服全湿了,我和外婆都笑了。
四年级周记400字篇二_有朋友真好
有一句谚语:“多一个朋友多一条路。”我非常肯定这个说法。有一次,劳技课上,老师布置两个同学合作做一个校园模型,可那天我正好病假。第二天来到学校,发现我的那堆好哥们已经和别人组成团队了。我们班有42位同学,当然有位同学也没有同伴合作,于是我们俩就成了一个小组。其实,一开始我是不大愿意和他合作的,因为他是班上人缘最差的一个同学,下课后几乎没有人和他玩。可和他合作以后,我便大大改变了对他的看法。他的动手能力很强,我们俩合作的模型得了全班第一。我便成了他六年级的第一个好朋友。从那以后,我们无话不谈,无话不说。直到有一次,我们在操场上跑操,跑着跑着我的鞋带送了,右脚踩了左脚的鞋带,“哗”的一下人就摔到了,膝盖上全是血,裤子也破了个大洞,整个队伍中就他第一个停了下来,把我扶到医务室。
这虽然是个微不足道的细节,但这个细节告诉我们,真正的朋友的帮助并不一定是什么惊天地,泣鬼神的大事,而更多的在生活中的点点滴滴的小事中!