满10岁的时候,妈妈给我买了一辆滑板当生日礼物。当时,我特别高兴,接过礼物,脑子里就浮现出我信心百倍的站在滑板上潇洒飞驰的场景,心想:我一定要快点儿学会滑滑板。
到了晚上,我迫不及待地带着滑板下花园去练习了。曾听别人说滑滑板的时候要扭动着下半身来滑行,可我还没扭几下,就摔了个四脚朝天。于是我决定休息一下再练。
休息完了,我要从陡坡那滑下来才能到达地面。这时候,我心里想:真的要滑下来吗?万一滑的时候整个人摔下来飞出去怎么办呢?算了,我不管三七二十一,决定从陡坡滑下来。不经历点挫折,怎么学会滑滑板?又怎能成长呢?开始下坡了,我感到一阵风迎面扑来,内心更是忐忑不安。突然我感觉重心不是很稳,还未做出反应,就听到“砰”的一声,整个人跟着滑滑板一起飞了出去,接着重重的摔倒在地。缓了好久,我才看了一下自己的伤势,只见全身布满了大大小小的淤青。男子汉流血不流泪,我强忍着疼痛,才没有让眼泪流下来。
回到家,妈妈看到我的伤口,心疼地说:“孩子,别再练滑板了,你看你,弄得一身伤回来,妈心疼!”我想了想,说:“妈妈,你不是教育我说做任何事都要坚持吗?不能半途而废。”妈妈被我说得无言以对,语重心长的对我说:“就算要坚持,也不要再把自己弄伤了,知道吗?”我大声喊道:“知道了。”
休息了几天,我的伤没那么严重了,我又练起了滑板。我反复的在地面滑行,又多次试着从那个陡坡上滑下来……终于学会了滑滑板,并感受到了在滑板上飞驰的幸福,体验到了“坚持就是胜利”的滋味。
通过学滑滑板,我懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。这句话,会永远成为我的座右铭。以后,我要学习知识就像学滑板一样坚持不懈的学下去。我相信,我的理想一定会实现的!