新型疫情下不一样的春节
一场突如其来的新型冠状病毒如同张牙舞爪的恶魔扰乱了我们幸福的生活,把人们期盼已久的春节变成了无硝烟的战场。
以前的春节热闹非凡,喜气洋洋的大街上车水马龙,人山人海,可是今年的春节变冷清了,整个城市像沉睡般安静。大街上的行人都戴着口罩步履匆匆,车辆寥寥无几。只有挂在屋檐下的红灯笼显得格外耀眼。大部分的店铺都关闭了,只有药店还开着,人们络绎不绝的在购买口罩、酒精和抗毒药品……
我们待在家里通过看新闻,了解疫情的变化趋势,看着确诊和疑似病例日益增多,大家的心情乌云密布,怎么也晴朗不起来。
为此,许多爱心人士纷纷献出自己的一份爱,为战胜疫情出一份力。
一位年轻的姑娘走进忙碌的急诊科,在分诊台上放了三盒护目镜,里面用白色小纸条写着:平安,加油!在海南一家便利店的老板有6万只口罩,却只送不卖,免费发给市民们。某男子到派出所匆忙放下500个口罩,说了句:“你们辛苦了!”泉州一位退休的老医生把自己的养老金10万元捐了出去,他说:“即使80多岁了,我也要尽一份心……”
今天是正月十七,本来就要开学了,却因为疫情,我们大多数人,还要继续待在家里。
教育局和我们的老师已经积极准备,帮助我们停课不停学。我们也会乖乖的待在家里努力学习,争取像钟南山爷爷一样。
我们坚信,中国人同舟共济,众志成城,一定会是这场战役的胜利者!