新型黑板作文500字
我每天一进教室的第一眼看到的就是黑板了。黑板可是我们“好朋友”,它每天帮老师把知识都转播给我们。但我看久了,总觉得黑板它还有一些缺点需要改正。一天,我放学回到家把作业做完之后,躺在床上想着。想着想着一件新型黑板在我脑中诞生了!不信?那么你就听听吧!
这件黑板仍旧是长方形,只是粉尘槽不见了。大家有没有发现一天下来,粉笔槽积满很多粉尘。给做值日的同学带来了许多不便,而且粉笔放在上面总是要掉下来。同学或老师会一不小心踩到,地上又全是粉尘,太不干净啦!现在黑板下方是一排抽屉,可以把粉笔放进去,需要的时候再拿出来,这样一来方便多了!擦黑板看起来挺简单,可做起来有难度。尤其是低年级同学和矮个子的同学擦不到黑板的上方就要搬是一把椅子站在上面,这多麻烦呀!现在有了一双“大手”,就像汽车的雨刷器一样,安装在黑板两侧。只要按动一下电钮开关,“大手”挥舞两下,黑板就变得乌黑发亮了!不过,这样还不够,擦黑板粉尘会扬起来,如果吸入身体里的话,会让我们生病。现在我在黑板上设计了许多肉眼几乎看不见的小孔,它的名字叫“吸灰孔”,它可以把扬起的粉尘吸得一干二净。这样一来,黑板就十分完美了!
同学们,你们听了,觉得这个发明不错吧!我相信在不久的将来它一定会“现身”的!