“理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”这是我们金堂的文化名人,全国著名诗人-----流沙河先生的代表作。他用形象化的语言向我们阐述了理想的重要意义。要有理想信念,这是新时代好老师的基本品格。教育是用生命去感染生命的事业,是用梦想去成就梦想的事业。有什么样的教师,就有什么样的教育;有什么样的教育,就有什么样的学生!我们学校的理想是要建设“成都典范,西南名校”,我们卓越教育的信念是要像千里沱江一样“志鸣天堑,德润金堂”!我们的老师和同学也应该有 “天道酬勤,自强不息”的执着信念,有“志存高远、追求卓越”坚定理念!这些应该成为引领我们从胜利走向新的胜利的灵魂!