高中物质与精神议论文800字
没有什么东西值得我人伤害自己的身体,不顾自己的形象,更别说是欲望。古希腊哲学家苏格拉底认为:每个人应该拥有的东西都是注定了的,人不应该过于贪婪。现代社会的不稳定加重了人们内心的浮躁,于是越来越多的人企图寻求一些东西来使自己平和,渐渐地,欲望被不断地壮大,人们无法尽情享受生活本来的美好。欲望是个魔鬼,我们应该用心中那纯洁、豁达去击退他,让心中的欲望少接触到养料的滋润,让自己在自然干净的环境中生存。
在这个物欲横流的时代,很多人将个人快乐建立在占有大量物质基础上,他们为了享受,可以放弃尊严,甚至可以出买自己的身体和健康。在我看来,这是愚昧的。真正的享受应该是精神上的享受,真正的快乐是精神上的满足。
所以,人的一生既不能沉迷于物质,也不能沉溺于精神。
就像卖羊肉串的阿里木,他没有房没有车,有的是一颗善意的心,他从不抱怨自己的处境,反而快乐地度过每一天,甚至坚持用自己卖羊肉串所得的微薄的收入资助贫困学生。他没有俊朗的外表,更不懂花言巧语,但他却凭自己的爱心和助人为乐的品质俘获了妻子的心。有了甜蜜而美好的爱情,有谁能说那个站在火炉旁大汗淋漓的阿里木是不幸福的呢?阿里木无疑是幸福的,因为他精神上的享受无人能及。