小学国庆节向国旗敬礼主题班会
为了不断提高未成年人的思想道德素质,响应xx市20XX年“十一”期间组织开展的“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动的通知,XX小学组织了未成年人上绿网进行网上签名,并在广大未成年人中广泛开展道德实践活动。现将活动开展情况总结如下:
一、广泛宣传,明确思想。XX小学通过张贴通知、广播,联系中小学等多种形式广泛宣传此次活动的目的及意义,要求各校要把开展爱国主义教育活动作为加强未成年人思想道德建设的重要内容,倡议全校学生登录中国文明网、央视网等参加到“向国旗敬礼,做有道德的人”的签名留言活动中来,引导广大未成年人积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识。
二、高度重视,用心组织。xx小学高度重视,用心组织,以此次活动为契机,将网上签名寄语活动作为开展“十一”国庆活动的一项重要内容。并要求各校成立专门的领导小组,严密组织,确保本次活动有序开展。
三、拓展渠道,确保导向。本次活动除了网上签名之外,我们还利用班队会、升旗仪式等多种途径,开展“做一个有道德的人”主题教育活动,着力深化拓展活动的思想内涵,激发学生增强爱国之情,树立报国之志。引导广大学生从热爱家庭、建设家乡做起,从立志成才、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养自我高尚的道德情操和深厚的爱国情感。
四、加强督导,力争实效。社区成立专门的督导小组,对本次活动进行督导检查,确保本次活动内容主题突出、健康向上、力争实效。自201x年9月23日至10月10日,参加网上签名寄语的学生人数达到1200多人,师生向国旗敬礼980余次。
本次活动大大加强了爱国主义精神在校园的传播,激发了学生们的爱国热情,为提高中小学生的思想道德品德起了积极的推动作用。