珍爱生命高考作文(精彩
这一天,一个深藏在森林深处的化工厂里争吵声此起彼伏,原来是毒品“们”在争“王”呀!
突然,在毒“群”里走出了一名“年轻人”说道:“大家好!我是摇头丸,一般人吸食了我,都会不停的摇头,在上世纪末,我在各个国家的歌舞厅和酒吧里可算是鼎鼎大名”。摇头丸一边说,一边将油亮的头发抹了抹。
“切!就你?”一位“女士”走了出来。“我是吗啡,我既可以当作药物使用,也可以让人上瘾,将他的神经系统控制住,让吸食者慢慢爱上我的魅力,永远摆脱不掉。不用选了,毒王非我莫属!”说完便拿出了化妆盒里的口红抹了起来。
台下毒品“们”的议论声越来越大了。没过多久,两位坐在轮椅上的“老者”上了台。“咳咳咳,女士们、先生们,大家好,我叫鸦片,你们可以叫我唐老“鸦”爷爷,我可是毒界大佬,清朝时期,许多英国人把我装进烟斗里,偷偷卖给中国商人之后,几乎全中国的人都染上了我。我能让人从富变穷,从胖变瘦,从温和变暴躁,厉不厉害?!”鸦片拿起旁边的水杯喝了一口又说:“可惜啊,偏偏中国喜爱我的人多,讨厌我的人也多,那林则徐发动了“虎门销烟”,把我的家族不论老幼,一律销毁,现在想起,还不免有些“蓝瘦香菇”啊!可是,我们的制造者英国人发动了鸦片战争,嘿嘿,那可让中国人交了不少白银,割让了不少土地啊!”说到这里,唐老“鸦”得意地咧开嘴角。
这时,另一位老者气势汹汹地说道:“真是大胆,你们所有人的一切的一切都是源自于我,如果没有我,哼,你们谁都成不了气候!”台下的毒群躁动了起来,许多毒品都气的青筋暴露,齐声说道:“你是谁?怎么可能这么厉害?”
“我是谁?!我的名字说出来吓死你们,我—罂粟,就是那个臭名昭著的罂粟!”罂粟抹了抹胡须继续说道:“制毒的基础必须用我,你们所有毒品的初始原形就是我!”
听完这段话,几乎所有人都看向了自己的身体。“哼,都承认自己是初始原形了,还不服老?都一把年纪了还好意思来争王?有意义吗?”躺在冰柜里的冰毒嘲笑道。罂粟被说的面红耳赤,吼道“怎么不可以?我就是要当王!”罂粟耍起脾来气。
“老头,你赶紧下去吧!”坐在一旁的鸦片指着罂粟说道。“你也别得意忘形!”坐在台上的两个元老级毒品开始了对骂。“别别别,两位前辈,这个比赛是友谊第一,输赢第二嘛!大家可别伤了和气。”拿着话筒的主持人海洛因说道。
“砰!”工厂门被炸了开来,手持步枪的特警队员冲了进来,将许多制毒人员捕获,那些毒品呢,早就没了神气,也没了那趾高气扬的样子,呆滞地等着被销毁的命运!
珍爱生命远离毒品,无毒青春,健康成长!