生命源于母亲那甘甜的乳汁!生命是宝贵的,也是脆弱的。生命,来去匆匆,我们必须好好地珍惜它。安全出行文明出行,人人遵守交通规则,生命才会更精彩美好,否则生活将会变成一片黑暗!
随着经济的繁荣发展,交通事业的发达,各家各户都有了小车,公路上的车辆川流不息,公路上也日益拥挤,危险也在慢慢的向我们逼近。要是大家的安全意识薄弱的,死亡的脚步就会一点一点的向我们移动。就像这个例子:一个中学男生手拿着手机边玩游戏边过公路,被一辆迎面飞奔而来的奔驰牌小汽车撞飞了,男生倒在血泊中,奄奄一息,没等救护车来就离开了人世。男孩的父母知道后哭得昏天暗地,肇事者也为因车速太快而造成的悲剧后悔,深感歉意。就因为一个人疏忽了交通意识,换来的是让一朵尚未绽放的花蕾就这样凋零了,意外地发生是无法用悔恨和泪水挽回的。一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,一声声呼天喊地的哭声,一句句引人深思的话语。
黄金有价,生命无价。我们的生命属于自己只有一次,交通事故的发生使一个个家庭在遭受巨大精神伤害,使原本美满、幸福的家庭变得支离破碎,使父母、亲朋悲痛不已。在我们身边,存在许多安全隐患,上学放学路上,许多中学哥哥姐姐骑车又快又猛,他们在许多汽车中来回穿梭,为了炫耀骑车技术,却就拿生命当儿戏。有些步行的人,在上班下班途中,为了争取时间,常常是闯红灯,跨栏杆,不走人行道。还有小朋友人大摇大摆的走在公路中央,和同伴有说有笑,嬉戏打闹。此外有些人在公路上边走边打手机等,可他们却全然不知,死神已经在向他们招手了。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。千万不可拿自己的生命来开玩笑,我们要树立“安全第一”的意识,严格遵守交通法规,做到警钟长鸣,我想类似的事故就不会发生在我们身边。生命只有一次,我们一定要珍惜它,从自身做起,严格遵守交通法规,把平安的种子播撒向大地,收获的将是幸福与安宁。