珍爱生命高考作文(经典
我们每天背着书包快快乐乐地上学时,在路上总能遇到许多开心的事情,同时也隐藏着一些危险。只有时时刻刻注意出行安全,才能开开心心地出门、平平安安地回家!
上学、放学时,过马路要走人行道,走到路口要先停住脚步,向左右两边看看有没有车辆通过,在设有信号灯的路口,要等信号灯变绿时再通过。
儿童受伤、死亡的几率越来越大,有多少家庭在承受着丧子的痛苦,又有多少少年站在死亡的边缘。生命只有一次,我们是父母的骄傲,是老师的希望,我们应当珍惜。只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们所想要的东西。只要我们不荒废自己的生命,这样的生命对我们来说就是有意义的。这样的生命也是长久的。
也许就在一秒钟,出了车祸,而这一秒钟,可能会断送你的前程;你自认为水性很好,瞒着家长去海边游泳,一个大浪扑来,可能你就沉入海底。还有可能……世间的事情,谁都猜不透,可能一个想法,就把你推到了深渊。邪教,也会关乎你的生命。刘思影是一个可爱的小姑娘,她妈妈迷信“XX”,小思影受了妈妈的影响,也逐渐迷上了“XX”。2001年1月23日下午,小思影和妈妈还有几名“XX”痴迷者一同来到天安门广场自焚。3月17日,因抢救无效去世了。看,这就是血的教训
在学校里我们要注意安全。上下楼要有秩序,靠右行;进出教室要按顺序;不要在教室门前拥挤;不要在走廊或教室奔跑;上学放学排好队,要有秩序地走。
2009年12月7日晚上9时10分,湘乡市私立育才中学7日21时许晚自习下课之际,学生们在下楼梯的过程中,一学生跌倒,骤然引发拥挤,造成8人死亡26人受伤。事故被定性为XX
只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们想要的东西。只要我们不荒废自己的生命,这样的生命对我们来说就是有意义的。这样的生命也是长久的。
只有平安有着落,我们的生活才会有欢乐。那么,人生安全,我们需要什么呢?
同学们,如果我们大家都做到了,那我们的生活就会越来越美好,危险就会离我们越来越远。